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ヒルトン成田、千葉食材で本格中華満喫「チャイニーズフュージョンビュッフェ」

IGNITE / 2021年8月24日 23時30分

ヒルトン成田、千葉食材で本格中華満喫「チャイニーズフュージョンビュッフェ」

本格中華をビュッフェで堪能。

■休業中の中国料理「梅園」の味が復活!

ヒルトン成田では、9月1日(水)から9月30日(木)まで中国料理「梅園」料理長監修の本格四川料理とフレンチベースのメニューが楽しめる「Welcome to Chiba!チャイニーズフュージョンビュッフェ」を開催する。

グローバルなメニューを提供するレストランとして多国籍かつ独創的なアレンジメニューを日々提供している「テラス レストラン」。今回のフェアでは、コロナ禍で休業中の中国料理「梅園」の味を期間限定で復活させる。

ビュッフェ台を彩る料理は、猛暑の疲れを吹き飛ばす中国スパイスをたくさん使った本格四川料理と「テラス レストラン」のテーマであるフレンチスタイルをベースにしたメニューの数々。

地元千葉県の厳選した食材をふんだんに取り入れ、地域の農産物を楽しみながら全てのゲストに喜んでもらえるよう、味や食材のバランスを考え、中と洋を織り交ぜたアレンジ料理を用意する。

■チャイニーズフュージョンビュッフェのおすすめメニュー

千葉県産坂東ケンボロー豚肉の四川麻婆豆腐

麻婆豆腐の本場四川省の唐辛子と山椒、熟成期間の違う2種類の豆板醤をバランスよくブレンドし、さらにこだわりの自家製辣油を使用。スパイスが香る程よい辛さに仕上げる。千葉県野田市の牧場で飼育されたオレイン酸を豊富に含み、キメが細やかでやわらかい食感のケンボロー豚を使用。

千葉県産鮮魚のソテー 南乳のチャイニーズタプナードソース

豆腐を麹と塩水で発酵させた「南乳」の旨みとコクをオリーブと合わせ、中華風のタプナードソースに仕上げている。洋風とは一味違うチャイニーズタプナードソースを白身魚のソテーで。

千葉県産坂東ケンボロー豚肉の担々麵

四川省発祥、挽き肉や薬味を麺に絡めて食べるスタイルが有名な汁なし担々麵だが、今回は自家製甜麺醤を使用した肉味噌のトッピングと濃厚な練りごま、数種類の調味料をブレンドした特製スープの担々麵を用意。好みで万能葱と辣油をかけて。

他にも、千葉県産の新鮮なきゅうりやねぎを挟んだ「千葉県産野菜の北京ダック」、「ピータンと千葉県産野菜のサラダニソワーズ」、「四川名物よだれ鶏」、「大権豚肉と千葉県産野菜の腐乳ヴィネグレットソース」、「千葉県産大権豚スライスと千葉県産野菜の上海焼きそば」など中国料理の定番メニューを含め約40種類の料理を用意する。

デザートコーナーには、実りの秋の代名詞と言える葡萄や梨、栗のスイーツ達が並ぶ。

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