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ジョエル・ロブションの二つ星シェフが贈るテイクアウトフレンチ

IGNITE / 2021年9月2日 18時30分

ジョエル・ロブションの二つ星シェフが贈るテイクアウトフレンチ

テイクアウトのフレンチ料理で贅沢なひとときを。

「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、ステイホームを豊かにする、秋のテイクアウトメニュー『ラ デギュスタシオン グルマン』の販売を開始。

■前菜からデザートまでを楽しめるテイクアウトメニュー

4,200円

『ラ デギュスタシオン グルマン』は、ジョエル・ロブションの代表的な料理のひとつ「オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレームで」を含む、3種類の料理とデザートのセット。

ペーパーランチョンマット、パン3種付き。

・オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレームで
素材を生かした味わいと芸術的な装いが両立する、ジョエル・ロブションを象徴する代表的な一皿。カリフラワーの柔らかなクリームとオマール海老のジュレが溶け合う。

・真鯛のコンフィ レモングラス風味
ジョエル・ロブションの代表的なスペシャリテの魚料理をテイクアウト用に仕立てた。レモングラスのオイルでコンフィにしシトロネルソースを和えた真鯛には、トマトフォンデュを合わせた。

・イベリコ豚のホホ肉の煮込み 人参のピュレと共に
やわらかくなるまで煮込んだイベリコ豚の頬肉に、人参のサラダと滑らかなピュレを合わせたしっかりした味わいの一品。カップを縁取る丸い大根、レンコンやゴボウなど、秋の季根菜を使用した食べ応えのあるメイン料理は、プティバケットとの組み合わせがおすすめ。

・香り高い洋梨のバヴァロアにキャラメルを合わせて
シロップで煮詰めた洋梨に、濃厚なキャラメルを合わせた華やかなデザート。サクサクとした食感が楽しいヘーゼルナッツのクランブルをアクセントに。

■事前クレジット決済で、受取もスムーズ

自宅やオフィス近くで購入できるよう、六本木、恵比寿、渋谷、新宿、丸の内、虎ノ門にあるロブションブランドの6店舗でテイクアウトメニュー全商品が受け取れる。注文はオンラインでの事前予約とクレジット決済で、店舗での受取もスムーズ。

また、一部エリアに限り、ひとつの注文から配達する。ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのスタッフが大切に届けるので、贈り物や自身へのご褒美に。

■そのほかのテイクアウトメニュー紹介

・ラ デギュスタシオン グルマン〈キャビア〉

6,200円

『ラ デギュスタシオン グルマン』 を、キャビアを使用した「キャビアとオマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで」が入った、より本格的な味わいのセットに。

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