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川崎日航ホテル、秋の味覚×肉料理のコラボで食欲の秋を堪能

IGNITE / 2021年9月3日 23時30分

川崎日航ホテル、秋の味覚×肉料理のコラボで食欲の秋を堪能

食欲の秋を満たしてくれる食イベントは川崎にあり。

■秋の味覚と肉料理のコラボレーション

川崎日航ホテル、大きなガラス窓に囲まれた10階の眺望のカフェレストラン「ナトゥーラ」。朝食から、ランチ・ディナーと3つの時間帯で利用できるブッフェレストラン。店内は明るくウッディな内装で清潔感あふれる空間となっている。

「ナトゥーラ」では、9月1日(水)~10月10日(日)の期間のランチ&ディナーブッフェにおいて、秋の味覚と肉料理のコラボレーションをテーマとした食欲の秋にふさわしメニューが並ぶ「秋の味覚とシェフの饗宴」を開催する。

■「秋の味覚とシェフの饗宴」のラインアップ

「秋の味覚とシェフの饗宴」では、秋の味覚と肉料理のコラボレーションをテーマとした料理が並ぶ。

シェフのおすすめは、ホテル自慢の「ローストビーフ」と秋味覚「栗」のコラボレーション「ローストビーフ おろしポン酢ソース 栗入りマッシュポテト添え」。

素材と丁寧な下ごしらえや温度管理に徹底的にこだわり、開業当初からのホテル伝統の調理法でじっくり焼き上げたローストビーフに栗入りのマッシュポテトを添えた料理だ。ディナータイムの実演料理として登場する。

ランチタイムの実演料理は、「イベリコ豚のソテー ガーリックソース 3種の茸添え」で、こちらも見逃せない。

他にもおすすめのメニューが揃っている。

冷製料理は、「レーズンバターサンド」「焼きナスのムース」「シュリンプカクテル」、さらにランチタイム限定「カツオカルパッチョ」と、ディナータイム限定「イベリコ豚の生ハムと柿のピクルス添え」。

温製料理は、「ハラミの焼き肉風」に加え、ランチタイム限定「サーモンのココット焼き」「照り焼きチキン」と、ディナータイム限定「合鴨のロースト 葡萄を使ったカシスソース」「茸と海老のアヒージョ」「大山鶏のグリル サフランライス添え」などが並ぶ。

「茸と栗の炊き込みご飯」「本日のパスタ」「ビーフカレー」「各種スイーツ」はランチとディナーどちらでも楽しめる。

9月18日(土)~9月26日(日)「秋のシルバーウィーク」のランチタイムでは、シェフたちの想いが沢山詰まった渾身の料理を披露する企画「シェフズコレクション」を開催。またこの期間は、バーテンダーおすすめ ノンアルコールカクテル「秋のモクテル」を、ランチ・ディナーともにブッフェ料金内で楽しめる。

食欲の秋を満喫できること確実なランチ&ディナーブッフェだ。

川崎日航ホテル
「秋の味覚とシェフの饗宴」

期間:9月1日(水)~10月10日(日)
料金:ランチブッフェ(平日)3,000円(土日祝)4,000円/ディナーブッフェ(平日)4,500円(土日祝)大人5,500円
所在地:神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
ホテル公式サイト: http://www.kawasaki-nikko-hotel.com

※価格は税・サ込

(冨田格)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

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