秋といえば松茸!薫り高い松茸を堪能するロイヤルパークホテルの“秋穫祭”
IGNITE / 2021年9月4日 0時0分
秋の味覚の中でも、香り高い松茸は絶品。ロイヤルパークホテルでは、期間限定で、秋の味覚を美食で味わう“秋穫祭”をテーマにしたレストランフェアを開催。
■芳醇な香りと食感、繊細な味を堪能する会席料理や一品料理が登場
秋の贅の極み“松茸”。日本料理「源氏香」の“秋穫祭”では、秋を代表する高級食材“松茸”を、匠の技で堪能できる会席料理を用意した。
ランチタイムには、「秋穫祭 秋の香会席」、ディナータイムには「秋穫祭 松茸会席」が楽しめる。
ランチの「秋の香会席」では、秋にも美味しさを増す鱧を合わせ、出汁の旨味と香りも堪能できる“松茸の土瓶蒸し”や、歯ごたえと食感の良さも楽しめる“松茸御飯”をメインに、お造り、焚合せ、合肴などが揃う。
また、ディナーの「松茸会席」では、“松茸の土瓶蒸し”をはじめ、極上の香りを楽しめるよう、席で炭火を使って丁寧に焼き上げる“焼き松茸”や、釜を開けた瞬間に立ち上る香りも堪能できる“釜炊きの松茸御飯”、噛むほどに旨味を感じる“松茸の天婦羅”などを提供。松茸の芳しい香りや食感、秋の季節の到来を存分に謳歌できる。
「秋の香会席」も「松茸会席」も、主役の松茸メニューはそのままに、9月と10月で季節の変化に合わせて美味しさを増す食材を選りすぐり、一部献立を変更する。
また、松茸料理は単品でも用意するほか、要望に応じて事前予約にて、「松茸会席」をランチタイムに楽しむことも可能。
■日本料理「源氏香」
四季折々の情緒を感じる日本庭園を臨む日本料理「源氏香」。2020年7月に、より温かみと落ち着きのあるモダンな空間に生まれ変わった。家族での慶事や会食などにも最適な個室も和洋合わせて5室。
料理や旬の材料を選りすぐった一品料理、会席、しゃぶしゃぶなどの各種コースや、天婦羅カウンター「松風」では目の前で調理される揚げたての天婦羅を楽しめる。
この時期だけの“松茸”を、日本庭園を臨む和モダンな空間「源氏香」で味わってみては。
ロイヤルパークホテルの“秋穫祭”
期間:9月1日(水)~10月31日(日)
店舗:5階 日本料理「源氏香」
料金:秋の香会席(ランチ)¥10,890 / 松茸会席(ディナー)¥24,200 ※事前予約でランチタイムも可
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
日本料理「源氏香」:https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/index.html
※価格は税・サ込み
(MOCA.O)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
鮮烈な香りや辛味!ロイヤルパークホテルで花椒・唐辛子で楽しむメニューや夏の風物詩・涼麺を提供
IGNITE / 2024年5月1日 12時0分
-
【グランドニッコー淡路】母の日と父の日のお祝い会席を5月7日(火)より提供開始
PR TIMES / 2024年4月25日 11時0分
-
爽やかな新緑の季節が到来!「横浜ロイヤルパークホテル」で初夏の美食をランチコースで満喫
IGNITE / 2024年4月24日 15時30分
-
【ロイヤルパークホテル】宮城県の豊かな食材を堪能「新緑会席 みやぎの恵み」と「夏の茶事 和のアフタヌーンティー」が登場。
PR TIMES / 2024年4月17日 12時45分
-
【ロイヤルパークホテル】【プレスリリース】爽やかな初夏に魚介の旨みを心ゆくまで堪能する「シーフードディナーブッフェ」を開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
ランキング
-
1やよい軒で「わかってる」人が頼んでるメニュー。「神」「最強」の声も...。《編集部レビュー》
東京バーゲンマニア / 2024年5月6日 17時0分
-
2「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
3【疑問】「白内障」「緑内障」は何が違うの? 原因&治療法を眼科医に聞いてみた
オトナンサー / 2024年5月6日 20時10分
-
4親を扶養に入れるメリット・デメリットを確認してみよう
マイナビニュース / 2024年5月7日 11時2分
-
5死者をデジタルで復活させる「故人AI」が海外で急速に普及 「悲しみに暮れる人の社会復帰を妨げる」という懸念も
NEWSポストセブン / 2024年5月7日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください