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青果業90年のこだわり!和風フルーツパーラー「EBISU 青果堂」秋メニュー

IGNITE / 2021年9月6日 20時30分

青果業90年のこだわり!和風フルーツパーラー「EBISU 青果堂」秋メニュー

秋が旬のフルーツを使用したスイーツが登場。

恵比寿にオープンした和風フルーツパーラー「EBISU 青果堂」は、秋の新作メニューを順次発売開始。

■秋の高級フルーツを使用

秋の新商品の一番のおすすめは、檜の1合升に濃厚マスカルポーネと生クリームを合わせたティラミス生地に、厳選した国内フルーツを贅沢に使用することで極上のマリアージュを再現した和風のティラミス「ティラ升」。

宇治抹茶と紅茶を仕上げに使用し、2種類の味を楽しむことが出来る。濃厚な宇治抹茶には、酸味があるいちごと葡萄を、芳醇な香りの紅茶にはみずみずしい葡萄とシャインマスカットを用意。

価格:税込918円〜1,404円

また、期間限定商品として上品な甘さにこだわったモンブランも登場。栗本来の香りと味わいをダイレクトに感じることが出来る栗ペーストをクリーム状にし、その濃厚なクリームに全体を包み込むような優しい甘さのメレンゲと、マロングラッセのほっくりとした食感をプラス。

発酵バターの風味が香るサクサクのタルト生地を使用し、一口食べた時の一体感にこだわった、大人が楽しめるモンブラン。

価格: 税込810円〜918円

さらに、「EBISU 青果堂」の看板メニューであるどら焼きにも、人気のもちもち生地と秋のフルーツを使用した新商品が登場。

柿だけを作り続けた柿専門農家から仕入れた「もちもち どら焼き 柿」や、いちごに勝る糖度を誇るブランド品「とよみつひめ」を使用した「もちもち どら焼き いちじく」等がラインナップに加わった。

・どら焼き もちもち いちじく
色鮮やかなルビー色の果肉、従来のいちじくに見られない肉厚な果肉。

価格:税込756円

・どら焼き もちもち 柿
とろみと芳醇な風味が特徴で、体中に染み込んでいくような美味しさ。

価格:税込702円〜864円

・どら焼き もちもち 梨
甘く濃密な果汁が口中に溢れ出し、高糖度で酸味が少ないのが特徴。

価格:税込702円〜810円

※フルーツは、一番美味しく味わえるものを取り揃えているため、産地、銘柄をその時々により変更。また、商品の価格が変動する場合あり。

■どらやきのこだわり

創業90年を超える果物問屋「島田青果」から、一般にはあまり流通していない高級フルーツを一番美味しく味わえるタイミングで厳選。高級フルーツの中でも“旬の時期”をプロが目利きし、その時々で一番美味しい産地・銘柄を仕入れ、来店したタイミングで最高の美味しさを提供。

クリームはパティシエ歴20年の職人が、10種類以上のクリームベースを細かく調整しており、あんこ/白あんにはオーガニック餡を使用し、主役であるフルーツの風味を損なわないように甘さを控え、滑らかで優しい仕上がりになっている。

そして、どら焼き特有のパサつきを抑え、厚みがありつつも軽さを感じ、鼻から抜けるはちみつの風味にこだわった“しっとり”生地、餅粉・白玉粉等を使用し唯一無二の食感を実現した“もちもち”生地の2種類を用意。フルーツやクリームとの相性が抜群の生地に仕上がっている。

青果業90年の国産フルーツへのこだわりが生んだ、最高のスイーツを味わおう。

【EBISU 青果堂】
住所:東京都渋谷区東3丁目26番4号
HP:https://seikadou.jp/

(田原昌)

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