海のサステナブルに特化したD2Cストア「BLUSUS」誕生
IGNITE / 2021年9月10日 23時0分
価格:(1pack)1,620円(2packs)3,240円
海底黒糖焼酎
「BLUE School Design」が所在する、奄美大島・瀬戸内町の海底で熟成した海底黒糖焼酎。
地域で協力し、奄美大島が誇るローカルのブランド焼酎「奄美黒糖焼酎 里の曙」を、地元のプロダイバーが海底35mの多様な生物が生息する美しい大島海峡の海底に半年間沈め、“海の力”が酒をより美味しくした。
価格:(18度)6,600円(18度 GOLD)6,600円(白角37度)11,000円(43度 原酒)13,200円
いきなり大きなことはできないけれど、海のサステナブルを意識したアイテムをチョイスする小さなアクションなら手軽にできる。海の環境に想いを馳せることから、自分なりのSDGsを始めてみるのも良さそうだ。
BLUSUS公式オンラインストア:https://blusus.com/
海底黒糖焼酎:https://www.eventail.jp/rivegauche/shopping/
※オープン記念、9月30日(木)まで期間限定で送料無料
※価格は税込
(冨田格)
-
- 1
- 2
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
夏の奄美大島でしか見られない 2mの海底ミステリーサークル!? 〈世界自然遺産の遊びかた〉
CREA WEB / 2024年5月4日 6時0分
-
奄美大島の“海のテロワール”が創る、サステナブルな海底熟成ワイン「トラス・シーセラー」
IGNITE / 2024年4月23日 12時30分
-
奄美黒糖焼酎『れんと』、JR船橋駅南口で「旅するれんと」特別イベントを実施
PR TIMES / 2024年4月22日 17時45分
-
世界自然遺産・奄美大島の豊かな海で“海のテロワール”を創る サステナブルな海底熟成ワインセラー「tlass SEA CELLAR」がローンチ、Makuakeで先行発売を開始
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
独特の風味がコーヒー&酒好きを虜に。日本各地の酒の風味を珈琲豆に移した「酒珈琲」シリーズ
IGNITE / 2024年4月17日 15時0分
ランキング
-
1やよい軒で「わかってる」人が頼んでるメニュー。「神」「最強」の声も...。《編集部レビュー》
東京バーゲンマニア / 2024年5月6日 17時0分
-
2「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
3枯れたミントを畑に捨てたら…3年後に「地獄絵図」、 繁殖力に地主も後悔「土の総入れ替えしかない」
まいどなニュース / 2024年5月3日 7時10分
-
4埃まみれの日産「マーチR」 なぜ660万円の値が付いた? 綺麗にしたら価値が下がる理由とは
くるまのニュース / 2024年5月6日 19時10分
-
5【業務スーパー】「チーズホットク」がリピ確のおいしさ!甘じょっぱさがたまらないよ~!!
イエモネ / 2024年5月6日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください