1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

三重・志摩観光ホテルの恒例・季節の寿司「ついたちすし」月一発売開始

IGNITE / 2021年9月9日 19時30分

6,000円

12月12日(日)「トロさわらの棒寿司」

鳥羽市答志島安乗漁港で水揚げされる「トロさわら」は伊勢湾へ流れる山々からの栄養豊かな水と黒潮が出会う場所で育つ。「伊勢湾の奇跡」とも呼ばれる脂の乗った味わいを棒寿司で。

5,000円

1月  9日(日)「あのりふぐの押し寿司」

安乗漁港で水揚げされる天然トラフグをつかった贅沢な押し寿司。昆布締めで旨味を増した身に、刻んだ皮を加えることで食感も愉しめる。木の芽の風味と柑橘醤油が繊細なフグの旨味を際立たせる贅沢な寿司。

6,500円

「ついたちすし」は各40個限定の販売。2日前18時まで予約を受け付けているが、販売数に達し次第終了するので、欲しい寿司があったら、早めの予約を心がけたい。

志摩観光ホテル「ついたちすし」

販売店舗:ザ クラシック 1階 ショップ
所在地:三重県志摩市阿児町神明731
詳細:https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/shop_tsuitachisushi/index.html

(冨田格)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください