ジャパニーズプレミアムクラフトジン「季の美 GO 京都ドライジン」発売
IGNITE / 2021年9月20日 0時0分
GO Highball(五 ハイボール)
季の美 GO 京都ドライジン:50ml、カカオをインフューズした季の美 GO 京都ドライジン:5ml(※季の美 GO 京都ドライジン100mlにカカオニブ15gを1週間ほど浸漬したもの)、オレンジハーブリキュール:5ml、炭酸水:100ml、トニックウォーター:30mlを、タンブラーグラスに氷と一緒に入れて混ぜ、ローズマリーを添えて完成。
GO 4 it(五 フォーイット)
ミキシンググラスでよく冷やした 季の美 GO 京都ドライジン:50ml、オレンジハーブリキュール:20ml、ベルモット:15ml、レモンチェロ:10ml、アーモンドリキュール:5mlを、氷を入れたグラスに注げば完成。
京都蒸溜所の技術と、京都ならではの素材や意匠が融合した「季の美 GO 京都ドライジン」。プレゼントにしても喜ばれそうだ。
ペルノ・リカール・ジャパン:http://www.pernod-ricard-japan.com/
(田原昌)
-
- 1
- 2
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
シェラトン都ホテル大阪で味わう、ジャパニーズクラフトジン「ROKU 」ベースの3カクテル
IGNITE / 2024年5月2日 23時45分
-
【シェラトン都ホテル大阪】和素材とボタニカルをベースに造られたジャパニーズクラフトジン「ROKU <六>」を使用したオリジナルカクテルを期間限定で販売
PR TIMES / 2024年4月24日 18時15分
-
【リーガロイヤルホテル京都】京都産クラフトジン「季の美」とバジルが爽やかな、若葉萌える季節にぴったりなカクテル「葵」をバー グラナダで販売
PR TIMES / 2024年4月19日 17時15分
-
国産ボタニカルを用いたクラフトジン「日の丸ジン 蔵風土」がリニューアル
PR TIMES / 2024年4月18日 11時15分
-
「ペリエ ジュエ ベル エポック 2015」カーネーションを思わせる優雅さを纏った新ヴィンテージ発売
PR TIMES / 2024年4月16日 13時15分
ランキング
-
1やよい軒で「わかってる」人が頼んでるメニュー。「神」「最強」の声も...。《編集部レビュー》
東京バーゲンマニア / 2024年5月6日 17時0分
-
2「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
3枯れたミントを畑に捨てたら…3年後に「地獄絵図」、 繁殖力に地主も後悔「土の総入れ替えしかない」
まいどなニュース / 2024年5月3日 7時10分
-
4【業務スーパー】「チーズホットク」がリピ確のおいしさ!甘じょっぱさがたまらないよ~!!
イエモネ / 2024年5月6日 12時0分
-
5埃まみれの日産「マーチR」 なぜ660万円の値が付いた? 綺麗にしたら価値が下がる理由とは
くるまのニュース / 2024年5月6日 19時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください