1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

美味しく手軽にスーパーフードのパワーを!「バターサンド 国産ケール&抹茶」新発売

IGNITE / 2021年9月20日 19時0分

写真

食欲の秋。美味しく食べてきれいになれる、注目のスイーツが登場する。

キューサイは、「食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」を提案するマクロビオティックレストラン「チャヤマクロビ」とコラボレーションし、ヴィーガン認証取得の当社のケール青汁商品「ザ・ケール」を使用した新商品「バターサンド 国産ケール&抹茶」を、9月10日(金)からチャヤマクロビ店舗及び同社の公式通販サイトにて期間限定で販売した。

■美味しく、ケール使用で“罪悪感を感じない”スイーツ

「バターサンド 国産ケール&抹茶」は、徹底した素材へのこだわりとおいしさで日本のベジタリアン業界を牽引してきたマクロビオティックレストラン「チャヤマクロビ」の人気メニューである、バターサンドの新フレーバーとして誕生。グルテンフリー・乳製品不使用なので、食生活に気を配られている方でも安心して食べられる。

ヴィーガン認証を取得した当社の「ザ・ケール」と、抹茶、カカオニブを絶妙なバランスでミックスしたヴィーガンバターのクリームを、風味豊かなクッキーに贅沢にサンドした一品。米粉と大豆を使用したサクサクのクッキーに、優しい甘さのクリームがなじむ。

美味しさだけでなく、農薬・化学肥料不使用で育てたキューサイのケールの栄養に、抹茶やカカオニブのパワーをプラスすることで、日々忙しく活動されている方におすすめの栄養バランスに仕上げている。ケールの風味を最大限に活かしたからだにやさしいギルトフリー(罪悪感を感じない)スイーツは、ギフトやちょっとした手土産にもぴったり。

■江戸時代にルーツを持つレストラン・チャヤマクロビ

「チャヤマクロビ」は、江戸時代から伝わる葉山の老舗料亭「日影茶屋」から誕生した、マクロビオティックレストラン。国産有機玄米にこだわり、有機・特別栽培の野菜や、豆、海藻を使った料理を提供している。肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わずにつくった、からだにやさしく、見た目に楽しい料理を届けている。

*マクロビオティック:穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する考え方。

この機会に、食べてきれいになるオーガニックな生き方を始めてみては。

【詳細・購入】
●チャヤマクロビ公式通販サイト:https://chayamacrobi.official.ec/
●店舗:チャヤマクロビ伊勢丹新宿店、カフェ チャヤマクロビ 万代店、チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店、チャヤマクロビ ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留店、CHAYA カフェ Organic Coffee&Bread 羽田第一ターミナル1内、一部百貨店・グロサリーストア等

(suzuki)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング