1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

虎ノ門「アンダーズ 東京」より年末年始に向けたスペシャルメニューが登場

IGNITE / 2021年10月4日 7時0分

虎ノ門「アンダーズ 東京」より年末年始に向けたスペシャルメニューが登場

大切な人と過ごすホリデーシーズンを華やかに。

「アンダーズ 東京」では、年末年始に向けて、一年を締めくくるにふさわしい、シェフのアイデアが満載の食事やスイーツなど豊富なメニューを提供する。その一部を紹介しよう。

■ルーフトップ テラス

「天空に浮かぶクリスマスイグルー~煌めく夜空の下で~」

クリスマスの時季、地上約250mの天空テラスに登場する人気の「クリスマスイグルー」は今年で5年目を迎える。

今年はブランドコンセプトであり、“パーソナル スタイル”を意味する「Andaz」のロゴカラー5色をテーマにした、クリスマスにふさわしい彩り華やかなランチとディナーコースが楽しめる。

ランチコースは22,000円、ディナーコースはワインペアリング5杯付きで55,000円。予約は11月1日(月)以降、開催期間は12月22日(水)~24日(金)で、第1部が18:00~20:00、第2部が20:30~22:30だ。

■ザ タヴァン グリル&ラウンジ

「トリュフ尽くしディナー」

5コースメニュー22,000円(税込)※温前菜(フォアグラ)を除く、6コースメニュー26,400円(税込)
11月1日(月)~12月22日(水)

秋から冬にかけ旬を迎える香り高いトリュフを、全てのメニューに贅沢に使用したシェフのオリジナリティ溢れるディナーコース。

「フェスティブディナー」

5コースメニュー24,200円(税込)※ロブスターを除く、6コースメニュー27,500円(税込)
期間:12月23日(木)~25日(土)

メインディッシュは、タヴァンの看板メニューである「雪室熟成 国産牛テンダーロイン」。溶岩石が敷かれたオーブンで一気に焼き上げ、贅沢に黒トリュフソースをかけたフォアグラのソテーを添えたロッシーニと呼ばれるスタイルで。

「フェスティブアフタヌーンティー」

6,490円(税込)
期間:12月1日(水)~25日(土)

豪華なクリスマス仕様のセイボリーやスイーツが心弾む、趣向を凝らしたアフタヌーンティー。

■the SUSHI

「the SUSHI ガラディナー2021」

ワインペアリング3杯付き30,800円(税込)
期間:12月24日(金) 、25日(土)

シェフ厳選食材による江戸前寿司や刺身といった魚介料理のほか、アンダーズのためだけに雪室で熟成したこだわりの牛肉料理、クリスマス特製デザートなど美味尽くしのディナープラン。

■ニューイヤーズ プロモーション

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください