北海道・函館湯の川温泉・HAKODATE海峡の風で海鮮バイキングの提供を開始
IGNITE / 2021年9月27日 18時15分
炉端での実演が大好評の海鮮バイキングを堪能してみたい。
HAKODATE海峡の風2階バイキングレストラン「青函市場」では、海鮮料理を中心としてバイキングメニューを提供中だ。
■絶品!マグロ&サーモンの2種類の鉄板焼き
「お肉は使わない」をコンセプトに、特に4種の食材から選べる炉端での実演コーナーが人気。秋のメニューが登場!新しい目玉はマグロ&サーモンの2種類の鉄板焼き。
ライブキッチンの鉄板焼きはマグロとサーモンの2種
会場イメージ
実演の炉端焼き(イメージ)
他にも、お刺身、お寿司はもちろん、ライブキッチンコーナーでの熱々料理等々、会場の雰囲気と合わせて「市場」感あふれる雰囲気となっている。(※コロナ対策として、各テーブルにはアクリルボード及びアルコール消毒液を設置)
ライブキッチンコーナー
■ファン多数!福井氏が手がける美しいデザート
スイーツでは専属パティシエの福井氏が手掛けるコーナーを展開。
色とりどりのスイーツ
パティシエ福井氏
福井氏はHAKODATE 海峡の風の食事会場「青函市場」、「函館銀座軒」、「BlueSeasons」でデザートを考案。食事処が3会場の為、それぞれの特色を生かしたデザートを作ること、目で見て楽しく、見た目の想像を超える美しさのデザートであることにこだわりを持っており、氏が手掛けるデザートにはファンも多い。
旬の味覚をふんだんに盛り込んだ海鮮バイキング、楽しんでみたい。
詳細 https://hakodate-uminokaze.com/
(suzuki)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「鉄板焼きの後によく効く」 元NPB名将が目を奪われた日本のデザートに海外羨望「美味しそう」
THE ANSWER / 2024年11月26日 11時3分
-
ドーミーイン系4つ星ホテル「3300円朝食」に驚愕 コスパ最高、味も絶品!極上のモーニングがここに
東洋経済オンライン / 2024年11月23日 8時40分
-
【HAKODATE海峡の風】イチゴとピスタチオのテリーヌ【冬限定スイーツ】
PR TIMES / 2024年11月5日 18時45分
-
知内町の豊かな味覚が札幌に集結!「しりうち つながる食のフェスタin札幌」開催 蒸しガキや知内餃子、海鮮丼など知内町の特産品が勢ぞろい
@Press / 2024年11月1日 11時0分
-
全国各地の新鮮な魚介・ご当地グルメを食べ尽くそう SAKANA&JAPAN FESTIVAL魚ジャパンフェス2024 in お台場
PR TIMES / 2024年10月29日 11時0分
ランキング
-
1「運転する夫に『間違えてばっかり!』と怒鳴ったら、路肩に急停止。怖くて大ゲンカしましたが、私が悪いんですか?」投稿に回答殺到!?「お前が運転しろ」「料理してる時に言われたらどうする」の声も
くるまのニュース / 2024年11月26日 12時10分
-
2ダイソーで販売「グミ」に回収命令……「深くお詫び」 使用不認可の着色料を使用、5万7000袋を回収
ねとらぼ / 2024年11月26日 18時1分
-
3風邪の初期症状の正しい理解と市販薬の使い方を知る…「ひき始めに服用する」わずか4%
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月26日 9時26分
-
4究極に美味しい「たらこスパゲティ」の作り方。コツは1つだけ:11月に読みたい記事
女子SPA! / 2024年11月26日 8時44分
-
5「50代でモテている男性」3つの特徴。見た目が渋くてカッコいい「イケオジ」じゃなくてOK
日刊SPA! / 2024年11月26日 15時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください