会員制ハイエンドバーラウンジVILLA FOCH、秋の味覚を愉しめるコーススタート
IGNITE / 2021年9月24日 20時30分
この秋、銀座で上質な時間を過ごしてみよう。
ハイエンドでラグジュアリーな空間が広がるVILLA FOCH(ヴィラ フォッシュ)は、秋の味覚を愉しめるコース“Benedictions Des Montagnes Plan (ベネディクション・デ・モンターニュ・プラン)”をスタート。
■テーブルを彩る秋の味覚
Benedictions Des Montagnes とはフランス語で『山の恵み』という意味で、その名の通り、秋のフルーツをふんだんに用いた料理を展開。食の秋、舌だけではなく目でも愉しめる鮮やかな料理がテーブルを彩る。
・コースA ¥8,000 + Tax
フォアグラとナッツのオペラ風 無花果を添え
ナッツとフォアグラを使用した舌触りの良いムースに、オペラ風に仕上げたバルサミコのジュレをオンした一品。甘酸っぱいイチジクを添えて。
柿と馬肉のタルタル
秋の代表的なフルーツ『柿』のピクルス漬けを馬肉に合わせ、マスタードマヨネーズで味付けしたオードブル。
コテキーノ フランボワーズソース
豚ひき肉にクルミ、レーズンを合わせたイタリアの代表的なソーセージ『コテキーノ』に、オレガノとタイムで香りづけをしたフォンドヴォーと、アペロールでアクセントをつけたフランボワーズソースで愉しむアントレ。
太刀魚のポワレ 葡萄のソース
ベアルネーゼソースと、葡萄を泡状にしたエスプーマの2種類のソースで楽しむ太刀魚のポワレ。
鹿肉のロースト プルーンのソース
鹿のもも肉をニンニクと一緒に炒め、仕上げにバターとローズマリーで香りをつけたロースト。特製のプルーンソースとあわせて愉しめるビアンド。
モンブランとプティクレープ
キャラメリゼしたアイスをクレープで包み、オーブンで焼いたサクッとした食感のメレンゲを、モンブランで仕上げた秋にぴったりのデセール。
・コースB ¥4,000+Tax
柿と馬肉のカルパッチョ サラダ仕立て
バルサミコで味付けし炙った柿に、スライスした馬肉をあわせ、ナッツオイル、ホワイトバルサミコ、バルサミコクリームで仕上げたサラダにクルミを加えた食感を愉しめるカルパッチョ。
■【A la carte】
ブイヤベース
海の幸とオマール海老の出汁で作ったスープ。好みでニンニクをベースにしたペーストと合わせて愉しめる一皿。
魚介のスープパスタ
エビの旨味をふんだんに使ったビスクベースのスープパスタ。イカやホタテと合わせて。
きのこのチーズリゾット
ジロール蕈を使用。相性抜群のトリュフのトッピングがおすすめ。※別料金
「上質なおもてなしが奏でる寛ぎのひとときを、五感で愉しむプライベートルーム」がコンセプトのVILLA FOCHで、秋の味覚を愉しんでみては。
東京都中央区銀座5-7-6 iliv 10F
VILLA FOCH GINZA:http://www.villa-foch.com/ginza/
(MOCA.O)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
地元関西の食材とフォアグラや和牛ロースなど豪華食材を使用したクラシカルなフレンチ仕立てのコースを提供【クロスホテル大阪】
PR TIMES / 2024年11月14日 17時45分
-
メインディッシュは黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み 豪華食材で彩るクリスマスディナー
PR TIMES / 2024年11月14日 11時0分
-
【シェラトン都ホテル大阪】「近大鴨」を使用したコースや「飲めるショートケーキ」カクテルなどクリスマス限定メニューのご案内
PR TIMES / 2024年11月13日 16時45分
-
お客さまへの感謝をこめて・・・世界三大珍味を味わえるコース料理を謝恩価格で提供する「サンクスフェア2024-2025」開催!
PR TIMES / 2024年10月29日 14時0分
-
【今日の献立】2024年10月28日(月)「豚肉とナスの蒲焼風」
Woman.excite / 2024年10月29日 0時0分
ランキング
-
1「運転する夫に『間違えてばっかり!』と怒鳴ったら、路肩に急停止。怖くて大ゲンカしましたが、私が悪いんですか?」投稿に回答殺到!?「お前が運転しろ」「料理してる時に言われたらどうする」の声も
くるまのニュース / 2024年11月26日 12時10分
-
2風邪の初期症状の正しい理解と市販薬の使い方を知る…「ひき始めに服用する」わずか4%
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月26日 9時26分
-
3ダイソーで販売「グミ」に回収命令……「深くお詫び」 使用不認可の着色料を使用、5万7000袋を回収
ねとらぼ / 2024年11月26日 18時1分
-
4究極に美味しい「たらこスパゲティ」の作り方。コツは1つだけ:11月に読みたい記事
女子SPA! / 2024年11月26日 8時44分
-
5「50代でモテている男性」3つの特徴。見た目が渋くてカッコいい「イケオジ」じゃなくてOK
日刊SPA! / 2024年11月26日 15時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください