東京ドームホテル 大人の甘さが魅力「チョコレート&マロンアフタヌーンティー」提供
IGNITE / 2021年10月5日 23時30分
東京の街を一望しながら、季節感あふれるアフタヌーンティーが楽しめる。
東京ドームホテルは、最上階レストラン、スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」において、11月1日(月)よりシーズナルアフタヌーンティー第5弾「チョコレート&マロンアフタヌーンティー」を提供する。
アーティスト カフェ店内
■チョコレートと栗のコク深い味わいを存分に堪能
旬の食材を使用して提供するアーティスト カフェのシーズナルアフタヌーンティー。“冬に向けた大人のアフタヌーンティー”がテーマの第5弾「チョコレート&マロンアフタヌーンティー」は、チョコレートと栗のコク深い味わいを存分に愉しめる。
「チョコレート&マロンアフタヌーンティー」(写真は2名分イメージ)
<「チョコレート&マロンアフタヌーンティー」メニュー>
セイボリーは、人気のマロンピッツァに加え、本日のテリーヌ、トルティージャ、彩り野菜のピクルス。3段スタンドの上段には、チョコレートとフランボワーズのティラミス、チョコレートとマロンのムース マカロン添え、チョコレートとマロンのポップオーバーが。中段は、チョコレートのビスコッティ、抹茶ブラウニー、カシスショコラ・パレオールショコラ。下段では、チョコレートのスコーン、マロンのブリュレ、ルビーチョコレートタルトが楽しめる。
■大人の甘さとほろ苦さのバランスが魅力
スイーツに使用する栗の甘露煮はオレンジを加えることで、栗本来の甘さにほろ苦さと酸味をプラス。使用するチョコレートもカカオ濃度が高めのものを選び、香り高くほどよい渋みで全体的に大人っぽく仕上げている。
スプレッドクリームにチョコレートソースとパッションソースを合わせ、イタリアでも好まれているカリカリとしたビスコッティを添えた「チョコレートのビスコッティ」は食感まで愉しめる一品。口直しのセイボリーでは、スイーツとのバランスを考え、甘味をおさえた栗を使用した「マロンピッツァ」がイチオシ。
地上150mの景色を眺めながら、上質な午後のひとときを過ごしてみてはいかがだろう。
「チョコレート&マロンアフタヌーンティー」提供概要
場所:東京ドームホテル・スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」(東京都文京区後楽1-3-61)
期間:11月1日(月)~2022年1月10日(祝・月) ※除外日:12月22日(水)~12月25日(土)
時間:15:00~18:00(L.O. 17:30)
料金:一人 ¥4,900 ※表示料金はサービス料・消費税込みの料金。
HP:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe_afternoontea/
※メニュー内容は状況により変更となる場合も
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があるので、利用時には公式HPなどで最新情報のご確認を。
(suzuki)
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