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「都リゾート 志摩 ベイサイドテラス」で三重の秋の恵みを愉しむ

IGNITE / 2021年10月6日 10時0分

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伊勢海老や鮑、松阪肉などの豪華食材を使った料理をフレンチと和食で味わってみては。

都リゾート 志摩 ベイサイドテラスでは、三重県の季節の食材などを使った秋のレストランメニューを12月8日(水)まで販売中。

■フレンチレストラン「アッシュ・ドール」

真珠の海、英虞湾の景観が美しいレストラン。三重県産の食材なども取り入れた、ここでしか味わえない五感で楽しむ料理が並ぶ。

「ブリリアント」コース

伊勢海老、鮑と松阪牛と秋の味覚を堪能できるフルコース。前菜は鮑と三種類の茸とオリーブ・ハーブ・トマトを使った三種類のソースで秋らしく。

魚料理は、旬の伊勢海老をブイヤベースで。肉料理は低温ロースト調理で食感アップの松阪牛ロース肉が楽しめる。

料金:料理のみ ¥15,730 / 1泊2食付 1室2名利用 一人¥28,600~

「ハーモニー」コース

伊勢海老、甘鯛などの秋食材と国産牛を楽しめるフルコース。伊勢海老は前菜で、パプリカの濃厚なムースとともに。

魚料理はカリカリの鱗としっとりふわふわの白身の甘鯛を貴腐ワインのソースで。デザートは秋らしいモンブランを。

料金:料理のみ ¥10,890 / 1泊2食付 1室2名利用 一人¥24,200~

「ペルル」コース

秋の味覚を気軽に楽しめるコース。

前菜は三重の鯛と蛸をみかんのドレッシングで。スープは秋を感じる5種の茸の濃厚なポタージュ。魚料理は地元の鯛をリッチな貴腐ワインのソースとともに。

メイン料理は魚料理または肉料理から選べる。

料金:料理のみ ¥7,260 / 1泊2食付 1室2名利用 一人¥20,900~

■和食レストラン「イグレック志摩」

地元の海の幸、季節の野菜などの食材を贅沢につかった献立の数々。四季折々の味わいをゆったりとした時間とともに楽しめる。

「収穫祭」

伊勢海老・鮑・松阪肉を含む秋の味覚を堪能できる、彩りも鮮やかな会席料理。伊勢海老のお造りや、地元・三重で獲れる黒ムツを伊勢味噌でふっくらと炊き上げた蓋物がおすすめ。

料金:料理のみ ¥15,730 / 1泊2食付 1室2名利用 一人¥28,600~

「露草」

伊勢海老を含む季節の料理を楽しめる会席コース。伊勢海老はお造りと焼物で。焼物は伊勢海老に内子(うちこ)をぬり焼き上げ、プリッとした食感の紅葉焼で。

料金:料理のみ ¥10,890 / 1泊2食付 1室2名利用 一人¥24,200~

「千草」

秋の食材を気軽に楽しめる、リーズナブルな会席コース。なかでも地元・三重産の赤カマスを使った「赤カマスのレモン醤油焼」は、柔らかくふっくらと焼き上げた人気の一品。

料金:料理のみ ¥7,260 / 1泊2食付 1室2名利用 一人¥20,900~

※料金は税・サ込み、仕入れ状況によりメニューを変更する場合がある

秋の味覚を楽しもう。

都リゾート 志摩 ベイサイドテラス
住所:三重県志摩市阿児町鵜方3618-33
https://www.miyakohotels.ne.jp/bayside-terrace/restaurant/index.html/

(MOCA.O)

※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。

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