銀座で秋の味覚を堪能する!「銀座朝食ラボ」の秋メニューが登場
IGNITE / 2021年10月4日 22時15分
食欲の秋到来。「銀座朝食ラボ」は、10月4日(月)より旬の食材を使った秋を感じる期間限定メニューを小鉢ビュッフェにて提供する。
■日本一の朝食を目指す「銀座朝食ラボ」の秋メニューが期間限定で登場
「銀座朝食ラボ」はグランドオープンして以来、彩り小鉢の本格和洋ビュッフェが話題となり、大手グルメサイトのビュッフェ部門総合第2位、銀座エリア月間PV数第3位など、高評価を獲得し、注目を浴びている。
今秋、限定メニューとして用意する彩り小鉢は全12種類。旬を迎える秋の味覚「秋刀魚」「秋鮭」はもちろん「栗」「きのこ」「かぼちゃ」などの食材を、料理人手作りの小鉢ビュッフェに仕立てあげた。1年で最も豊かな食材に彩られる秋にふさわしい、食欲をくすぐるメニューを豊富に用意する。
さらに、ランチタイムに来館する人にはより“特別感のある食事”を提供する。その時間だけしか食べられない季節の土鍋炊き込みご飯「栗ご飯」、紫芋の上品な甘さが引き立つ「紫芋の土鍋ティラミス」など、デザートメニューも充実させ、ビュッフェタイムを余すことなく楽しめる。
ライブキッチン
目の前でつくるライブキッチンでは、東京のブランド豚「TOKYO X」に、秋の味覚のきのこや豚つみれを盛りつけた「TOKYO Xの黄金出汁しゃぶしゃぶ」を用意。
小鉢ビュッフェ
料金 一人:2,500円(税込)
https://choshoku.neu-inc.tokyo/
旬の食材を使った期間限定メニューは秋を身近に感られそうだ。
(IKKI)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 アフタヌーンティー気分で楽しめる秋のタルトスイーツ&ランチディナービュッフェ開催
@Press / 2024年8月8日 11時30分
-
“芋・栗・かぼちゃ”を贅沢に味わう 「オータムアフタヌーンティー ~秋の味覚狩り~」を 9月5日(木)より提供開始!
PR TIMES / 2024年8月7日 17時15分
-
残暑を乗り切るさっぱりピリ辛味と、秋の味覚を堪能できるメニュー 中国料理「王朝」 秋のチャイニーズアフタヌーンティーがスタート
PR TIMES / 2024年8月2日 12時45分
-
ヴァンパイアから、ハロウィーンパーティーの招待状があなたに… デザートビュッフェ「Vampire Sweet Halloween」9月7日(土)から開催
PR TIMES / 2024年7月31日 16時15分
-
ハロウィンスイーツブッフェ~ゴーストハンティング~
PR TIMES / 2024年7月18日 18時15分
ランキング
-
1真夏に起きたら大惨事……エアコン故障の原因になる「NG使用法」3選【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年8月11日 21時50分
-
2非常用持ち出し袋に入れておきたいグッズ、ネットで大注目 「ワンプッシュで手が洗える、顔も濡らせる」
まいどなニュース / 2024年8月11日 12時30分
-
3英語で「詐欺」はなんて言う?
OTONA SALONE / 2024年8月12日 12時30分
-
4初めて「車中泊」をしようと思います。 ダメな場所はありますか? 実は「騒音やゴミ問題」多いです。 さらには犯罪行為も!? どんなトラブルがあるのですか?
くるまのニュース / 2024年8月12日 9時10分
-
5一体どうすればいい? バイクでの走行中にフラフラしてきた際の対処法
バイクのニュース / 2024年8月12日 9時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください