銀座で秋の味覚を堪能する!「銀座朝食ラボ」の秋メニューが登場
IGNITE / 2021年10月4日 22時15分
食欲の秋到来。「銀座朝食ラボ」は、10月4日(月)より旬の食材を使った秋を感じる期間限定メニューを小鉢ビュッフェにて提供する。
■日本一の朝食を目指す「銀座朝食ラボ」の秋メニューが期間限定で登場
「銀座朝食ラボ」はグランドオープンして以来、彩り小鉢の本格和洋ビュッフェが話題となり、大手グルメサイトのビュッフェ部門総合第2位、銀座エリア月間PV数第3位など、高評価を獲得し、注目を浴びている。
今秋、限定メニューとして用意する彩り小鉢は全12種類。旬を迎える秋の味覚「秋刀魚」「秋鮭」はもちろん「栗」「きのこ」「かぼちゃ」などの食材を、料理人手作りの小鉢ビュッフェに仕立てあげた。1年で最も豊かな食材に彩られる秋にふさわしい、食欲をくすぐるメニューを豊富に用意する。
さらに、ランチタイムに来館する人にはより“特別感のある食事”を提供する。その時間だけしか食べられない季節の土鍋炊き込みご飯「栗ご飯」、紫芋の上品な甘さが引き立つ「紫芋の土鍋ティラミス」など、デザートメニューも充実させ、ビュッフェタイムを余すことなく楽しめる。
ライブキッチン
目の前でつくるライブキッチンでは、東京のブランド豚「TOKYO X」に、秋の味覚のきのこや豚つみれを盛りつけた「TOKYO Xの黄金出汁しゃぶしゃぶ」を用意。
小鉢ビュッフェ
料金 一人:2,500円(税込)
https://choshoku.neu-inc.tokyo/
旬の食材を使った期間限定メニューは秋を身近に感られそうだ。
(IKKI)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
かぼちゃ・栗・さつまいもにボリューム満点セイボリーまで!ハイアット リージェンシー 東京、アフタヌーンティーを体験
ガジェット通信 / 2024年11月26日 11時0分
-
栗とぶどうが主役の贅沢秋ビュッフェをホテルニューオータニ幕張で堪能!次回は「いちご&あまおう」のご褒美ビュッフェがスタート
ガジェット通信 / 2024年11月24日 20時45分
-
芸能人ママたちの手料理! “秋の味覚”たっぷりな食卓をイッキ見
クランクイン! / 2024年11月6日 7時0分
-
11月限定新作スイーツ『“栗三昧”ミニモンブランパフェ』登場!旬の栗を3種の味わいで愉しむ
PR TIMES / 2024年11月2日 8時15分
-
食べて美味しい!撮って楽しい!秋の味覚が大集合「芋と栗とかぼちゃのフェス」11月8日より大久保公園で初開催
@Press / 2024年10月31日 9時30分
ランキング
-
1男女9000人超が答えた「好きな四字熟語」ランキング発表! 3位「明鏡止水」2位「初志貫徹」…圧倒的1位は?
オトナンサー / 2024年11月26日 21時10分
-
2ダイソーで販売「グミ」に回収命令……「深くお詫び」 使用不認可の着色料を使用、5万7000袋を回収
ねとらぼ / 2024年11月26日 18時1分
-
3「運転する夫に『間違えてばっかり!』と怒鳴ったら、路肩に急停止。怖くて大ゲンカしましたが、私が悪いんですか?」投稿に回答殺到!?「お前が運転しろ」「料理してる時に言われたらどうする」の声も
くるまのニュース / 2024年11月26日 12時10分
-
4ついに出た。新一万円札が「37万円」に大化け!財布の中に眠っているかもしれない“レア紙幣”の正体は
オールアバウト / 2024年11月26日 21時50分
-
5「50代でモテている男性」3つの特徴。見た目が渋くてカッコいい「イケオジ」じゃなくてOK
日刊SPA! / 2024年11月26日 15時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください