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アマン初のペストリーショップ『ラ・パティスリー by アマン東京』オープン

IGNITE / 2021年10月6日 19時30分

アマン初のペストリーショップ『ラ・パティスリー by アマン東京』オープン

アマン東京では、アマンのグループとして初となるペストリーショップ、『ラ・パティスリー by アマン東京』を、ホテルがある大手町タワー「OOTEMORI」地下2階にオープン。

温かな光に包まれた空間には天然石のカウンターが配され、ショーケースの中にはパティシエが心を込めて作る生菓子とパンが並ぶ。また、近隣のオフィスワーカーの朝食やランチのニーズに応え、サンドイッチやドリンク類も販売。

■ホテルを代表するペストリー

アマン東京エグゼクティブペストリーシェフ宮川佳久は、2014年のホテル開業時からペストリー部門を牽引し、アマンを代表するペストリーシェフとして活躍してきた。素材が持つ自然の色合いを尊重したシックな美しさと、フランスの伝統菓子を基本とするオーセンティックで奥深い味わいが特徴の宮川のスイーツは、国内外から訪れるアマンのゲストを魅了し、人気を博している。

宮川が作るアマン東京のスイーツを自宅で楽しみたい、大切な人に贈りたい、というゲストからのニーズが増えてきたことも、『ラ・パティスリー by アマン東京』の誕生に至ったきっかけだそうだ。

『ラ・パティスリー by アマン東京』では、クラシックショコラやチーズケーキなど通年楽しめるもののほか、シャルロットポワールやモンブランなど、旬のフルーツをふんだんに使った季節の生菓子を用意。

宮川の生菓子は、そのすべてにおいて、可能な限り国産の最良の素材を使い、フランス菓子の原点に立ち返り、本来あるべきスタイルを大切にした作りになっている。

生菓子はプチガトー10種(780円~)、ホールケーキ4種(4,536円~)。ホールケーキは、バースデーやアニバーサリーなどのお祝い事や、ホームパーティーにもおすすめだ。

■自然栽培小麦を使用したパンドカンパーニュ

パン類はクロワッサンやパンオレザン、パンオショコラなど、アマン東京の朝食で人気のものから、パンドカンパーニュやパンオセーグルなどハード系まで、種類豊富に用意。パンの要である小麦は、その栽培法や品質において最良のものを厳選し、パンドカンパーニュには、北海道帯広の折笠農場が生産する自然栽培小麦、「はるきらり」を使用している。

そして、大手町と丸の内のオフィス街からアクセス良好なロケーションならではの商品として、朝食やランチに楽しめるサンドイッチや、コーヒーやジュースなどドリンク類を販売。

そのほか、人気のチョコレートや、焼き菓子などのギフトアイテム「KOBAKO」、和歌山県の谷井農園によるアマン東京オリジナルのジュースやジャムのほか、タンブラーやランチバッグといったロゴ入りアイテムも販売し、ホテルならではのペストリーショップとして充実した品揃えとなっている。


アマン東京のペストリーとギフトアイテムを、自宅用や大切な人への贈り物にもおすすめだ。

『ラ・パティスリー by アマン東京』
住所:東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー OOTEMORI 地下2階
URL:https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/la-patisserie-aman-tokyo

(田原昌)

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