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ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道、フランク ミュラーの「“時”と“食”の宴」

IGNITE / 2021年10月8日 20時30分

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道、フランク ミュラーの「“時”と“食”の宴」

尾道で体験する、「フランク ミュラー」の世界。

■天才時計師が具現化した“時の慈しみ”

1958年、時計産業で有名なスイスのラ ショー ド フォンに生まれた現代の天才時計師「フランク ミュラー」。

1983年、それまでポケット・ウォッチだけに搭載されていた複雑機能を腕時計に搭載するという夢のようなコンセプトを描き、以来、トゥールビヨンを始めとする30本以上もの世界初の超複雑腕時計を発表している。

1992年、フランク ミュラーは、自らの会社を設立。類まれなる高い技術が生み出す美と流麗なフォルムが融合したタイムピースは、時計愛好家をはじめ多くの人々を魅了している。

映画と文学と坂の街、尾道と、万葉の時代からの観光名所、鞆の浦の中間に位置する、大人のための隠れ家リゾート「ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道」では、「フランク ミュラー」が腕時計として具現化してきた“時の慈しみ”を極上の時間と空間で堪能するイベントを、10月24日(日)まで期間限定で開催中だ。

■「フランク ミュラー」の世界観に浸りきる

「フランク ミュラー」は、太陽や海はもちろん、ヨットで自由に海を航海する時間を愛し、コレクションの中でもその喜びを表現してきた。

期間中、「フランク ミュラー」自身が楽しむ、ヨットやセーリングの優雅な世界を展示する。また、腕時計という極小の空間に複雑な機構を搭載し、新たな“時”の解釈を提案する「フランク ミュラー」独自の世界も紹介する。

メインダイニング「エレテギア」では藤井智哉シェフによる特別メニューを提供。

藤井シェフが「フランク ミュラー」の時の哲学から着想を得た、この期間しか味わえない特別なディナーだ。

藤井 智哉(ふじい ともや)

1977年大阪生まれ。イタリアへ渡り修行を重ね、大阪のイタリアンレストランで経験を積み、2011年ベラビスタのイタリアンレストラン『サデン』にて副料理長に就任。その後、スペインの「ARZAK」「MIRADOR DE ULIA」「BAR ZERUKO」にて研修を重ね、2015年、グランドオープンしたメインダイニング「エレテギア」にて料理長就任。’

食’とは、ただ食欲を満たすだけのものに留まらず、歴史や文化が繰り広げてきた風土が織りなすエンターテインメントであるという想いで、瀬戸内の豊かな食材が本来求める持ち味を、独創的な発想で提供している。

また「エレテギア」とラウンジでは、紅茶専門店サロン・ド・テ・ラヴォンドの監修による海とヨットをイメージしたノンアルコールのオリジナルドリンクも用意する。

さらに、「ベラビスタ マリーナ」のクラブハウスとオリジナルパスタ専門店「SOFU」でも、「フランク ミュラー」の世界とオリジナルメニューを提供する。

「フランク ミュラー」の世界に、存分に浸れる貴重な時間が過ごせそうだ。

FRANCK MULLER×Bella Vista SPA & MARINA ONOMICHI 2021
“時”と“食”の宴

期間: 10月24日(日)まで
場所:メインダイニング「エレテギア」
価格:¥16,500(税・サ込)
詳細:https://www.bella-vista.jp/franckmuller/ 

冨田格)

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