今が旬!小豆島の新鮮なオリーブの果実で作った「新漬けオリーブ」
IGNITE / 2021年10月17日 21時30分
そこで日本人の口に合う味わいを探し求め生まれた保存方法が、オリーブの「浅漬け」。
塩水に早摘みで収穫した鮮やかな緑色の果実を漬け込んだ「新漬けオリーブ」は、口にするとオリーブ果実のうまみがじゅわっと広がり、年に一度の収穫の季節にしか味わえない小豆島の秋の味覚として毎年多くの人に親しまれている。
井上誠耕園では1955年から二代目園主・勝由がオリーブ果実の加工を研究し始め、約60年に渡って新漬けオリーブを販売してきた。
歴史の中でよりよいものづくりを求めて毎年改良・改善を重ねてきた新漬けオリーブづくり。今年も最高の味わいに仕上がっている。
ぜひこの機会に食べてみては。
https://www.inoueseikoen.co.jp/products/list.php?category_id=188&utm_source=newsrelease&utm_medium=2110s
(Yuko Ogawa)
-
-
- 1
- 2
-
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
あなたは硬い派?柔らかい派? 好みの桃が一目でわかる“桃チャート”
ウェザーニュース / 2024年8月9日 5時10分
-
【岐阜県高山市】飛騨桃の収穫が最盛期を迎えています
PR TIMES / 2024年8月5日 16時15分
-
【スイカの日】実は“食べる派”も多いスイカの「皮」! 管理栄養士に聞いて分かった「実は栄養たっぷり」という事実
オトナンサー / 2024年7月27日 9時10分
-
“和食×オリーブ”が大人気。小豆島の高級旅館「真里」が作る、オリジナルの「いりこ酢」とオリーブオイルのセット企画がクラウドファンディングでスタート!
PR TIMES / 2024年7月23日 16時45分
-
寝苦しい夜や夏バテ対策には睡眠の質の向上を!瀬戸内を感じる入浴で体を温めスムーズな眠りへ「オリーブアロマバスソルト」「オリーブアロマルームスプレー」
PR TIMES / 2024年7月19日 18時15分
ランキング
-
1子どもの熱中症予防へ専用サイト 顔色や汗の量など注意点まとめる
共同通信 / 2024年8月11日 18時15分
-
2非常用持ち出し袋に入れておきたいグッズ、ネットで大注目 「ワンプッシュで手が洗える、顔も濡らせる」
まいどなニュース / 2024年8月11日 12時30分
-
3トイレあるのに…なぜ使わない? キャンピングカーに備わるも…未使用な場合も! 後処理どうする? 意外な問題点とは
くるまのニュース / 2024年8月11日 14時10分
-
4体調まで悪くなる「絶対に選んではいけないサンダル」の特徴
日刊SPA! / 2024年8月11日 15時51分
-
5ずぼらでも続く、驚くほど簡単な「やせ習慣」4つ ハードな運動をするより効果が出ることも
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 15時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)