今が旬!小豆島の新鮮なオリーブの果実で作った「新漬けオリーブ」
IGNITE / 2021年10月17日 21時30分
そこで日本人の口に合う味わいを探し求め生まれた保存方法が、オリーブの「浅漬け」。
塩水に早摘みで収穫した鮮やかな緑色の果実を漬け込んだ「新漬けオリーブ」は、口にするとオリーブ果実のうまみがじゅわっと広がり、年に一度の収穫の季節にしか味わえない小豆島の秋の味覚として毎年多くの人に親しまれている。
井上誠耕園では1955年から二代目園主・勝由がオリーブ果実の加工を研究し始め、約60年に渡って新漬けオリーブを販売してきた。
歴史の中でよりよいものづくりを求めて毎年改良・改善を重ねてきた新漬けオリーブづくり。今年も最高の味わいに仕上がっている。
ぜひこの機会に食べてみては。
https://www.inoueseikoen.co.jp/products/list.php?category_id=188&utm_source=newsrelease&utm_medium=2110s
(Yuko Ogawa)
-
- 1
- 2
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
驚くほど簡単に!これ1本で本格的「アヒージョ」が作れる!井上誠耕園が味付けした‟新しいオリーブオイル“「アヒージョオリーブオイル」新発売
PR TIMES / 2024年5月1日 17時15分
-
【バンタカフェ】青い海を眺めながらトロピカルフルーツを堪能「まーさんトロピカルフェア」開催|期間:2024年7月1日~8月31日
PR TIMES / 2024年4月30日 13時45分
-
愛らしき桃スイーツ満載の 「道の駅ふくしま」の旬な10品【八代目が作る無添加元祖“みそぱん”も】
CREA WEB / 2024年4月30日 11時0分
-
焙煎前のコーヒー豆を果物で再発酵させたコーヒー発売 - イチゴやバナナなど6種がラインナップ
マイナビニュース / 2024年4月23日 11時22分
-
信州・松本発のアルプスコーヒーラボ、果物でグリーンビーンズを再発酵して風味を作り上げるコーヒー豆『イチゴコーヒー』など4月15日(月)より新発売!
@Press / 2024年4月15日 11時0分
ランキング
-
1すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
2クルマに出現する「光るカメ」は危険のサイン! 見慣れない「謎マーク」の意味は何? そのまま走り続けるのはNG!
くるまのニュース / 2024年5月9日 20時10分
-
3冷蔵庫で「長ネギ」がシワシワに…うまく保存するには? 消費者庁がコツを解説
オトナンサー / 2024年5月9日 22時10分
-
4吉野家で"から揚げ"がお得に食べられる。割引&ご飯の増量などが無料に。
東京バーゲンマニア / 2024年5月10日 9時0分
-
5「そば派」「うどん派」はどっちが多い? 5000人調査の結果が明らかに- LINEヤフー
マイナビニュース / 2024年5月9日 16時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください