今が旬!小豆島の新鮮なオリーブの果実で作った「新漬けオリーブ」
IGNITE / 2021年10月17日 21時30分
そこで日本人の口に合う味わいを探し求め生まれた保存方法が、オリーブの「浅漬け」。
塩水に早摘みで収穫した鮮やかな緑色の果実を漬け込んだ「新漬けオリーブ」は、口にするとオリーブ果実のうまみがじゅわっと広がり、年に一度の収穫の季節にしか味わえない小豆島の秋の味覚として毎年多くの人に親しまれている。
井上誠耕園では1955年から二代目園主・勝由がオリーブ果実の加工を研究し始め、約60年に渡って新漬けオリーブを販売してきた。
歴史の中でよりよいものづくりを求めて毎年改良・改善を重ねてきた新漬けオリーブづくり。今年も最高の味わいに仕上がっている。
ぜひこの機会に食べてみては。
https://www.inoueseikoen.co.jp/products/list.php?category_id=188&utm_source=newsrelease&utm_medium=2110s
(Yuko Ogawa)
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