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「横浜東急REIホテル」ビストロチャイナの個性溢れるクリスマスディナー

IGNITE / 2021年10月28日 20時30分

「横浜東急REIホテル」ビストロチャイナの個性溢れるクリスマスディナー

クリスマスのディナーも、フレンチのコースばかりじゃつまらない。

■洋食×中華の新感覚クリスマスディナー

横浜東急REIホテル9階ビストロチャイナ「アンコール」では、12月24日(金)25日(土)の二夜限定で、「ENCOREクリスマス~月からの贈り物~」を提供する。

洋食と中華をアレンジした新感覚メニューが好評のビストロチャイナ「アンコール」。開業1周年を迎えた今年は、「クリスマスタパス」や人気の「石焼ハマーボー豆腐」を含む、個性溢れる全6品のクリスマスディナーコースが初登場だ。

■「ENCOREクリスマス~月からの贈り物~」の魅力

「海老真丈のフカヒレ餡かけ」は、カジュアルなマグスタイルながらも贅沢にフカヒレを使用し、とろとろの上湯(シャンタン)スープの中からは、香ばしく揚げた海老のすり身がお目見え。白きくらげのコリコリとした食感も楽しめる、旨味がギュッと詰まった逸品。

また、甘酸っぱいトマトフォンデュと合わせた「殻付き帆立貝のハーブバター焼き」は、肉厚の帆立をカラフルな野菜とミルキーな“泡雪”とともに。

「殻付き帆立貝のハーブバター焼き」

そして、メインディッシュは「牛フィレ肉のポワレ ムサカスタイル スノーハウス仕立て」。中華の肉味噌をイメージして香辛料を効かせた挽肉&豆と、“ムサカ”に欠かせない茄子を、柔らかな牛フィレ肉にのせてオーブンで焼き上げた。

まるで屋根に積もった雪のようにとろけるモッツァレラチーズと、甘い香りのマルサラソースが、牛フィレ肉との相性抜群。フレンチの技法にギリシャ料理“ムサカ”を取り入れた、シェフ・鈴木氏ならではの独創的な一皿を堪能できる。

「牛フィレ肉のポワレ ムサカスタイル スノーハウス仕立て」

ロビーに浮かぶ月のオブジェにちなんで、前菜からデザートまで全て円形の器を用いた、さり気ないこだわりや、手頃な料金もアンコールならでは。

プロジェクションマッピングが描く幻想的な空間で、輝く“月”を眺めながら、大切な人と美味しいクリスマスの夜を味わえそうだ。

横浜東急REIホテル
【二夜限定】「ENCOREクリスマス~月からの贈り物~」(要予約)

場所:ビストロチャイナ「アンコール」
提供日時:12月24日(金)・25日(土)二夜限定
料金:(1人) 7,500円
※乾杯用グラススパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングベリー付き
予約:https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/index.html

「ENCOREクリスマス~月からの贈り物~」宿泊プラン

クリスマスディナー&朝食付きの宿泊プラン
12/24(金)・12/25(土)限定
客室「スタンダードツイン」1室2名利用時(一人)16,000円~

公式サイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/

(冨田格)

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