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東京・日比谷、チーズに溺れる専門店「チーズチーズカフェ日比谷」営業再開

IGNITE / 2021年10月26日 22時30分

東京・日比谷、チーズに溺れる専門店「チーズチーズカフェ日比谷」営業再開

プロが作った出来立ての料理を店で味わう。そんな日常が戻ってきた。

■チーズを楽しむ専門店もいよいよ営業再開

チーズ料理専門店『CCC Cheese Cheers Café Hibiya(チーズチーズカフェ日比谷)』は新型コロナウイルス蔓延防止のため政府からのガイドラインに基づき休業・営業時間短縮を行っていたが、10月1日より酒類提供を含む営業を再開した。

「CCCチーズチーズカフェ日比谷」は、洗練された都会の雰囲気がありながらも落ち着きを感じる店内で、出来たてのチーズやチーズを使った料理を楽しめる心温まる体験型レストラン。

日比谷ミッドタウンから徒歩3分とアクセスも良く、仕事やショッピングの帰り道に気軽に通える点も魅力の一つだ。チーズ料理専門店ならではの、世界的にも希少性の高いチーズや自家製チーズ、SNSでも話題のチーズの形をしたチーズケーキなど、チーズ好きには見逃せないラインアップが揃っている。

■チーズ三昧を楽しめるメニューの数々

大迫力の滝のように流れるラクレットチーズ

厳選しこだわり抜いたフランス直輸入のラクレットレクリュを使用。ナッツのような香ばしさと、滝のように流れる滑らかさが特徴で、日本人好みの味わいだ。

目の前で、3種類のグリルの上にダイナミックに流しかけるパフォーマンスが人気だ。

ラクレットチーズのグリルプレート

超あらびきソーセージとハッセルバックポテト:2,409円
旬の彩り温野菜と厚切りベーコン:2,189円
トマト煮込みの絶品ハンバーグ:2,849円

チーズの上で仕上げる 香り豊かな出来たての美味しさ

20kgのハードチーズ・グラナパダーノチーズをダイナミックに削りながら作るチーズリゾットや、メロンのような見た目のミモレットチーズを丸ごとくり抜いて作ったボウルで仕上げる、チーズの香り豊かな「特製のカルボナーラ」など、チーズ専門店ならではの味を用意している。

目の前で仕上げることにより、出来たての美味しさを五感で楽しめる。

特大チーズの出来立て濃厚リゾット

1,749円

絵本に出てくるようなチーズの形のチーズケーキ

店のロゴをイメージして毎日手作りしているチーズケーキは、「まるで絵本の中に登場してきそうなチーズ!」とSNSでも話題

見た目のインパクトもさることながら、リコッタチーズ、マスカルポーネチーズ、クリームチーズの3種類のチーズをミックスしてさっぱりとした味付けに仕上げたふわふわ食感のレアチーズケーキは食後のデザートにぴったりだ。

チーズ×チーズ×チーズケーキ  

759円

緊急事態宣言も明け、飲食店の時短営業や酒類提供制限も続々と解除されていっている。やっと外食が楽しめる日常が戻ってきた。チーズ好きには堪らないメニューと、ワインやビールを堪能したい。

CCCチーズチーズカフェ日比谷

所在地:東京都千代田区有楽町1-2-11 オーキッドスクエアビル8F
公式サイト:http://cccshibuya.main.jp/hibiya.html

※価格は税込

(冨田格)

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