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会員制ワインバーと東北イタリアンの豪華コラボ。”東北食材を使用した贅沢おせち”予約発売

IGNITE / 2021年10月28日 0時45分

会員制ワインバーと東北イタリアンの豪華コラボ。”東北食材を使用した贅沢おせち”予約発売

会員制ワインバーによる、豪華なおせちが登場。女将が厳選したワインセットも販売する。

CLASSICでは、運営する会員制ワインバー『瑠璃』と東北食材イタリアン『ALMA』が共同開発を行った、おせちの予約販売を開始。

■レストランシェフが手掛ける贅沢なおせち
会員制ワインバー瑠璃の”女将”が監修した、豪華東北おせち。

ワインバー『瑠璃』と、東北イタリアン『ALMA』が手掛けるのは、イタリアンと和食の技術を活かした贅沢なおせち。ゆかりのある東北食材をふんだんに使用し、一品一品2人のシェフが細部までこだわり抜いた縁起良い料理の数々。

■瑠璃 × ALMA 『豪華東北食材おせち』

価格:30,000円
予約受付期間:10月25日 〜 2021年12月24日まで
※50食。完売次第予約受付終了

・山形牛
A-5ランク使用。山形特有の夏の暑さと冬の寒さの寒暖差で、サシの細かく濃厚な味わい。米どころの稲藁などを食べさせることで、甘みのある肉質に。

・岩手産鮑
三陸の美しい森と海が育てた養殖鮑。肉厚で柔らかく、肝まで美味しい極上品。

・宮城女川魚介
長年付き合いのある「おかせい」から直接仕入れる魚介類。寒さの厳しい三陸の冬の魚介は身が引き締まり、脂乗りもよく特に美味。

・青森バルバリー鴨
フランス種のバルバリー鴨は身が厚く、脂の甘みが特徴。津軽の厳しくも美しい自然環境で育った鴨肉は、赤身肉の旨味が強く、口に入れると溶ける融点の低い優しい脂。

・福島会津地鶏
福島会津地方で育った希少種の地鶏。通常の鶏肉の倍の飼育期間で育った鶏肉は、コクと旨味が強く独特の食感が楽しめる。

■女将厳選ワイン
「エンリコガッティ フランチャコルタブリュット(4,500円)」や「アンドレ・クルエ シャンパーニュ チョーキー(9,800円)」など、新年を祝うのにぴったりなワインやシャンパーニュも。

年の初めに、気心知れた人たちと堪能したい。

※表示価格は全て税込

予約フォーム:https://forms.gle/p9ZrkZi9TYsvCqw87
受け渡し店舗:『Italian Restaurant ALMA』
所在地:東京都渋谷区東 3-15-6 百百代ビル 1F
URL:https://classic-inc.jp/alma/

(田原昌)

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