大晦日と元旦の準備が完結する「蕎麦 蘇枋」初の年越し蕎麦付きお節が登場
IGNITE / 2021年10月30日 19時30分
![大晦日と元旦の準備が完結する「蕎麦 蘇枋」初の年越し蕎麦付きお節が登場](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_320575_0-small.jpg)
忙しいけれど年末年始の料理には、特別なものを用意して食べたい、そんな人におすすめのグルメを紹介。
東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に29店舗のレストランを展開するHUGは、横浜の「蕎麦 蘇枋(すおう)」にて、年越し蕎麦付きお節と年越し蕎麦・蕎麦前セットの販売を開始した。
年越し蕎麦付きお節:21,600円(税込・送料込)
■17種の料理と自慢のお蕎麦がセットのお節
2020年、ニュウマン横浜にオープンした蕎麦 蘇枋で初となる「年越し蕎麦付きお節」。年末年始の忙しい時期に色々と準備をするのは大変だが、大晦日と元旦の準備がこれひとつで完結。17種の料理と自慢のお蕎麦がセットになった、蕎麦 蘇枋渾身のお節だ。
年越し蕎麦(4人前)は、香り高い北海道産の蕎麦粉を使用した自家製生麺で、もり蕎麦用の冷たい麺つゆは「辛汁」といい、店内と同じものを用意。この辛汁は、2年間熟成させた厚切り枯節、2種の醤油、オーガニックの砂糖を使った蘇枋こだわりのものだ。
さらに今回のセットには、自家製からすみが丸々1本付いている。そのままスライスして酒のつまみにするのはもちろん、削ってお蕎麦とイクラ、辛汁と和えてリッチなからすみ蕎麦を楽しむことも可能だ。
そしてお節(17種、3‐4人前)はもちろん、全て無添加。素材の本来の旨味を最大限に生かすために、丁寧に店で手作りしている。
内容は丹波黒豆の黒豆煮、愛媛県産栗の栗きんとん、小田原の極上紅白蒲鉾、実山椒の極太メンマ煮、蘇枋厚焼き玉子焼き、北海蛸の柔らか煮など。栗きんとんは生栗から丁寧に炊き、合わせるさつま芋はクリームのようになめらかな食感の安納芋を使用。自然な優しい甘さが新年から口福を呼ぶだろう。
新しい年の始まりに最適な、幅広い年代の人が楽しめる大将自慢のお節だ。
■蕎麦 蘇枋人気の蕎麦前が楽しめるセット
昨年大好評だった「年越し蕎麦付き・蕎麦前セット」は、年越しをゆったりと楽しむことができる、蕎麦前9種盛り合わせ・年越し蕎麦(2人前)の組み合わせ。自家製の青唐辛子を使った蕎麦味噌、自家製の肉味噌を合わせた茄子田楽、合鴨のたたき、数の子漬けなど、蕎麦 蘇枋人気の蕎麦前が一同に楽しめる。
蕎麦が自宅で一番美味しい状態で食べられるよう、茹で方のレシピ付きなのも嬉しい。
年越し蕎麦付き・蕎麦前セット:5,400円(税込・送料別)
それぞれHUGEウェブストア「HUGEst.」にて購入可能だ。数量限定での発売となっており、年越し蕎麦付きお節は配送のみでの用意、年越し蕎麦付き・蕎麦前セットは配送・店頭受取、どちらも対応している。
正月に自宅でまったり過ごす時間を、より良いものにしてくれるだろう。
年越し蕎麦付きお節:https://s.huge.co.jp/3jxIXFd
年越し蕎麦付き・蕎麦前セット:https://s.huge.co.jp/3B9x524
(Goto)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
佐賀・嬉野の名物「湯どうふ定食」…なめらかな食感、何ともいえず心地よいです
読売新聞 / 2024年8月9日 8時36分
-
【ウェスティンホテル横浜】栗や柿など秋の味覚をふんだんに使用したメニュープロモーションを館内4カ所の飲食施設で展開
PR TIMES / 2024年8月8日 15時1分
-
少量多品目で彩り豊かなおせちが新登場! 2025年おせちの予約受付スタート 例年ご好評いただいている定番おせちもくら寿司のお食事券付で販売 ―8月9日(金)から予約受付開始―
Digital PR Platform / 2024年8月6日 14時0分
-
2025年おせちの予約受付スタート 例年ご好評いただいている定番おせちもくら寿司のお食事券付で販売
共同通信PRワイヤー / 2024年8月6日 14時0分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 8月コースのご案内
PR TIMES / 2024年7月31日 16時45分
ランキング
-
1新幹線に「半額」で乗れる方法があるって本当? 安く乗る“裏技”を鉄道のプロが解説
オールアバウト / 2024年8月10日 20時5分
-
2老齢年金を繰り上げ受給する前に注意したい7つのこと
オールアバウト / 2024年8月10日 18時30分
-
3エアコンからぬるい風しか出ない! 緊急事態発生で家電のプロが選択したのは修理?買い替え?
オールアバウト / 2024年8月10日 21時25分
-
4「土下座して謝れ」と怒鳴る人は"お客"ではない…悪質クレーマーを一瞬で黙らす「店員のひとこと」
プレジデントオンライン / 2024年8月10日 16時15分
-
5夏に「食中毒」を引き起こしやすい“要注意野菜”とは? 原因&対策を管理栄養士に聞く
オトナンサー / 2024年8月10日 20時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)