1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

東京・銀座に、熟練の板前とミシュランビブグルマン獲得シェフによる焼き鳥専門店誕生

IGNITE / 2021年11月4日 20時0分

■厳選したドリンク
大人が愉しめる焼き鳥屋にふさわしい『鳥番屋 銀座』のワイン・日本酒は、グランクリュ・ワインカンパニー代表取締役社長のソムリエ渋谷康弘氏がセレクト。ラインナップは多様性に富んだ自然派のワインや日本酒を中心に、80アイテム以上。

自分のスタイルを持った大人達も楽しめるよう、これからの寒い季節にぴったりの職人手作りの錫チロリで楽しむ熱燗や、軟水と芋焼酎をあらかじめ合わせて寝かした前割り焼酎を炭火で温める薩摩黒千代香、随時入れ替わる小規模ブルワリーのクラフトビール、こだわりの果実酒など、ワイン・日本酒以外のアルコール・ソフトドリンクも充実。

大切な人との語らいが楽しめる、広々とした個室席も完備。都会の喧騒を忘れさせる落ち着きのある空間は、大人同士の憩いの場となるだろう。

板前焼鳥と銘酒『銀座 鳥番屋』
所在地:東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビルB1
公式サイト: https://www.tori-banya.jp/

(田原昌)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください