ミシュラン・星獲得!福岡中洲の名店「割烹味美」監修『天然真鯛 魚骨拉麺』全国へ
IGNITE / 2021年11月8日 22時0分
ラーメン界で新たなジャンルを確立しつつある人気店の味が、全国で食べられるようになる。
■ミシュラン・星獲得!中洲の味を全国で
九州一の繁華街、福岡中洲に軒を連ねる名店「割烹味美」の主人、河原畑豪二氏。ミシュランガイドで星を獲得した経歴を持つ彼が、長年の苦労の末にたどりついた究極の出汁を使用し『天然真鯛 魚骨拉麺』が生まれた。独特の白濁したスープは、豚骨はもちろん鯛塩拉麺など従来の鯛系拉麺とも大きく異なり通の間でも注目を浴びている。
■多くの人に名店の味をより手軽に
現在、クラウドファンディングで募集の500%以上の支持を得た系列店舗『GYOKOTSUYA』(川原畑氏のてがける会員制ラーメン店)で本格提供の準備を進めているが、より多くの人に名店の味を手軽に楽しんでもらいたいという想いを込めて、価値ある飲食業を全国へ拡げているる、u technologiesが全国展開プロジェクトを始動。今月から全国で『天然真鯛 魚骨拉麺』の店舗パートナーの募集を開始した。
1つ1つ素材と丁寧に向き合い、最高の味を引き出す川原畑氏
福岡・中洲発の絶品ラーメン、気軽に食べられる日を楽しみに待ちたい。
【予約・問合せ】
割烹 味美:https://www.ajimi-h.com/
鯛出汁基:https://taidashimoto.official.ec/
(suzuki)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ラーメンライター井手隊長の美味しかったラーメン月間ベスト5(2024年7月)
ガジェット通信 / 2024年8月10日 11時0分
-
「職人一丸(TM)」シリーズよりけやき(TM)・とみ田まかないのたれ 新発売!
PR TIMES / 2024年8月8日 13時45分
-
ミシュラン一つ星シェフ西村貴仁氏の新業態!福岡市にオープンする「ニシムラ鮨Toki」
IGNITE / 2024年8月1日 14時36分
-
【福岡で人気の「豚そば月や」】スープが透明な豚骨ラーメンが大阪・西梅田に上陸!
TABIZINE / 2024年7月27日 12時30分
-
関西初進出!2024年8月1日、博多クリア豚骨ラーメン「豚そば月や」が大阪西梅田にOPEN!
@Press / 2024年7月19日 13時30分
ランキング
-
1お盆期間にまさかの「ダブル台風」襲来!? 高速道路は大パニックも…「天気急変」「暴風雨」で事故防ぐには「3つの備え」が最重要!?
くるまのニュース / 2024年8月10日 16時10分
-
2存在感増す「ビデオ判定」ジャッジ支える技術の今 ソニー、スポーツ観戦「もっと楽しく」の超進化
東洋経済オンライン / 2024年8月10日 9時0分
-
3老齢年金を繰り上げ受給する前に注意したい7つのこと
オールアバウト / 2024年8月10日 18時30分
-
4ウイルスが原因ではない肝臓がん…リスク判定検査と減酒の効果(中川恵一)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年8月10日 9時26分
-
5「土下座して謝れ」と怒鳴る人は"お客"ではない…悪質クレーマーを一瞬で黙らす「店員のひとこと」
プレジデントオンライン / 2024年8月10日 16時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください