ミシュラン・星獲得!福岡中洲の名店「割烹味美」監修『天然真鯛 魚骨拉麺』全国へ
IGNITE / 2021年11月8日 22時0分
ラーメン界で新たなジャンルを確立しつつある人気店の味が、全国で食べられるようになる。
■ミシュラン・星獲得!中洲の味を全国で
九州一の繁華街、福岡中洲に軒を連ねる名店「割烹味美」の主人、河原畑豪二氏。ミシュランガイドで星を獲得した経歴を持つ彼が、長年の苦労の末にたどりついた究極の出汁を使用し『天然真鯛 魚骨拉麺』が生まれた。独特の白濁したスープは、豚骨はもちろん鯛塩拉麺など従来の鯛系拉麺とも大きく異なり通の間でも注目を浴びている。
■多くの人に名店の味をより手軽に
現在、クラウドファンディングで募集の500%以上の支持を得た系列店舗『GYOKOTSUYA』(川原畑氏のてがける会員制ラーメン店)で本格提供の準備を進めているが、より多くの人に名店の味を手軽に楽しんでもらいたいという想いを込めて、価値ある飲食業を全国へ拡げているる、u technologiesが全国展開プロジェクトを始動。今月から全国で『天然真鯛 魚骨拉麺』の店舗パートナーの募集を開始した。
1つ1つ素材と丁寧に向き合い、最高の味を引き出す川原畑氏
福岡・中洲発の絶品ラーメン、気軽に食べられる日を楽しみに待ちたい。
【予約・問合せ】
割烹 味美:https://www.ajimi-h.com/
鯛出汁基:https://taidashimoto.official.ec/
(suzuki)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【九州地方限定】熊本ラーメンの人気店「味千拉麺」監修 第3弾白味湯や黒マー油が特長のコク旨「とんこつラーメン」と焦がしにんにく香る黒マー油を使った食べ応えのある「大盛焼ラーメン」が登場!
PR TIMES / 2024年9月3日 14時0分
-
“うどん県”の面目躍如!「香川県」が1位を獲得 『じゃらん』麺で連想する都道府県ランキング
PR TIMES / 2024年9月2日 14時15分
-
「あまりにも美味しそう」 ケンタッキーの“食べカス”で作る濃厚ラーメン、6時間煮込んだ一品に「食べたい……!」
ねとらぼ / 2024年8月31日 12時30分
-
「スシロー」新感覚の「プリン風パフェ」 かき氷のようにシャリシャリ? 人気店「麺魚」監修「真鯛ラーメン」も
オトナンサー / 2024年8月21日 19時10分
-
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」が登場
マイナビニュース / 2024年8月21日 11時36分
ランキング
-
1「便が漏れる」、「薬物依存になる」、「死に至る」…栄養学の専門家が絶対に飲んではいけないと話す「ヤセ薬」一覧
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 16時15分
-
2なぜ「肌の接触」が必要なのか? ハグやマッサージが幸福感をもたらす理由
ニューズウィーク日本版 / 2024年9月19日 17時50分
-
3若者にも増加中…「スマホ老眼」を治す一番の近道は?【一生見える目をつくる】
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年9月19日 9時26分
-
450代から急増する薄毛の悩み!薄毛危険度チェックで確認&早めの対策を
ハルメク365 / 2024年9月19日 16時0分
-
5「結局、水筒にスポーツドリンクを入れるのはNGなの?」「炭酸飲料は?」 水筒に入れていいもの/いけないものを企業が解説
Fav-Log by ITmedia / 2024年9月18日 18時48分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください