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千葉・成田、早摘み苺と千葉県産銘柄牛を堪能するプレクリスマスビュッフェ

IGNITE / 2021年11月10日 8時0分

千葉・成田、早摘み苺と千葉県産銘柄牛を堪能するプレクリスマスビュッフェ

ホリデーシーズンに向けて盛り上がる12月に、ぴったりのホテルビュッフェ。

■12月はクリスマス気分を満喫ビュッフェ

成田国際空港から無料シャトルバスで約20分の距離に位置する「インターナショナルガーデンホテル成田」。市内随一の広さを誇る全室28平米、463室の客室は、柔らかなトーンでまとめたゆとりある空間が魅力だ。

毎月メニューを一新し、旬の食材をゲストがワクワクするような料理にアレンジして提供し続けるカジュアルイタリアンレストラン「AVANTI」では、『ウィンタービュッフェ プレクリスマスフェア』を開催する。

■早摘み苺とこだわりの料理の数々

『ウィンタービュッフェ プレクリスマスフェア』の目玉は、シーズンに先駆け地元千葉県産の「とちおとめ」を中心にした、早摘み苺。王道の「ストロベリーショートケーキ」のほか、ひとり一皿ずつ「皿盛り苺」として提供。早摘み苺のフレッシュな強い香りと、すっきりとした爽やかな甘味を堪能できる。

料理コーナーでは、牧場直営ならではの鮮度と品質の高さに定評がある千葉県産銘柄牛の「コウゴ牧場牛」をローストビーフとステーキで楽しめる。

きめが細かく、ほどよくサシが入った肉質は柔らかく、ジューシーな旨味と脂の甘さが口の中に広がる。さっぱりとした山葵ソースと酸味の効いたサルサヴェルデソースで、ビュッフェならではの何度もリピートできる贅沢を満喫したい。

「ローストチキン クランベリーソース」やバターソテーした具だくさんきのこと鶏肉をブイヨンと牛乳、生クリームで煮込んだ「チキンと茸のフリカッセ」「豚肉とトマトのミックスビーンズの煮込み」など身体が温まるイタリアの煮込み料理は見逃せない。

他にも「紅ズワイ&帆立のムース」「スモークサーモンのマリネ」「南瓜・サツマイモ・プロシュートのサラダ」「いちじくのキッシュ」「舌平目のグラチネ」「ドイツ風ソーセージのキャロットパエリア」「ミラノ風ドリア」「ピッツアマルゲリータ」など、約25種の料理をラインアップ。

おすすめデザート

ラングショコラ

ミルクチョコレートと生クリームにラム酒で香りをつけテリーヌの様に仕上げた濃厚なビターチョコレートデザート。

ブルーベリーレアチーズケーキ

ラクレットチーズの持つ独特な芳香と塩味に蜂蜜の甘さとベリーの酸味を味わえる一品。

ルーローショコラ

くちどけのよいショコラ生地にたっぷりのチョコレートクリームをはさみホワイトチョコレートをコーティング。

12月23日(木)~25日(土)までの3日間は、事前予約限定で「伊勢海老のテルミドール」をサービスする「クリスマススペシャルディナービュッフェ」を開催。

早摘み苺と、趣向を凝らした料理の数々を満喫する、師走のランチタイムとディナータイムを楽しめそうだ。

インターナショナルガーデンホテル成田
レストランAVANTI

ウィンタービュッフェ プレクリスマスフェア

期間:12月1日(水)~12月31日(金)※12月23日~25日除く
料金:(ランチ)3,000円(ディナー)3,200円

クリスマススペシャルディナービュッフェ

期間:12月23日(木)~12月25日(土)
料金:5,500円

公式サイト:https://gardennarita.com/restaurant-bar/avanti.html

※料金は税・サービス料込み

(冨田格)

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