恵比寿、フレンチ・タイ・キュイジーヌ「コチ」の味を自宅で手軽に
IGNITE / 2021年11月17日 19時0分
お湯でボイルするだけで、レストランの味を手軽に再現。
■発酵とスパイスを駆使したフレンチ・タイ料理
恵比寿の川のほとりに佇む一軒家。自然派ワインとのマリアージュが堪能できるフレンチ・タイ・キュイジーヌ「coci(コチ)」。
遠く東洋から日本へ伝わる、古くから親しみのある発酵と四季の実り。「coci」では、そんな自然の豊かな恵みを感じられる日本の食文化に、フレッシュハーブや香草、多彩なスパイスの香りを織り交ぜ、一皿に調和させたフレンチシェフによる新しいフレンチ・タイ料理を提供している。
日本人にとってなじみ深い“発酵”という調理技法は「身体の調子を整え循環させる効果」に加えて「食材の旨味」を引き出し「食材を長持ち」させて、最後まで無駄にせず食す事ができる尊い食文化だ。
「coci」では、“発酵”を調理技法に取り入れたフレンチシェフが独自に創りあげる新しいタイ料理のお取り寄せ「CHEF Comes HOME – フレンチ・タイ・キュイジーヌ -」をcoci ONLINE SHOPにて販売開始した。
■「CHEF Comes HOME」の特長
「coci」の本格タイ料理をベースにした料理と焼き菓子を、鮮度を保ち、真空パックで届ける「CHEF Comes HOME – フレンチ・タイ・キュイジーヌ -」は、オンラインでの取り寄せ提供ができるよう開発した新商品。その3つの特長を紹介しよう。
フレンチシェフが作るコンテンポラリーなタイ料理。
日本の四季食材や発酵食材を多く取り入れ、フレンチ出身のシェフが独自に創り出したフレンチ・タイ・キュイジーヌ。辛さや癖も少なく,タイ料理が初めての人も安心して食べられる。
手軽に誰でも簡単に本格的なお味を。
鍋ひとつ、湯煎するだけ。レストランの味をそのままに。自宅の食器との調和も楽しみながら盛り付けるのも楽しみの一つだ。
特別な日の食事やギフトにも
誕生日や結婚記念日などの特別な時間を彩る食事や、友人を招いた際にも手軽に活用できる。またキャンプなどのアウトドアでも場所を選ばず手軽にシェフの味を楽しめる。
フレンチタイキュイジーヌコース
価格:3,500円
内容:サーモンコンフィと香味野菜、レモングラスのタルタル・ズワイ蟹と卵のカレーソテー 卵黄トリュフオイルソース・鴨胸肉のロースト ライムとナンプラーの香り・温かいスパイスバナナケーキ カオニャオ添え・バイマックル風味のブリオッシュパン
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
食べログ百名店掲載「エリックサウス」 11月27日(水)より「シェフコレ」でオードブルの提供を開始!
PR TIMES / 2024年11月27日 15時9分
-
ガスト「至福のフレンチコース」をレビュー ミシュラン星付きシェフ監修の絶品を1990円で体験
おたくま経済新聞 / 2024年11月23日 12時2分
-
【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
Woman.excite / 2024年11月23日 6時0分
-
メズム東京、オートグラフ コレクション 冬の香りがテーマの特別なフレンチビストロノミー 五感で楽しむランチプログラム『Winter Breath - 香り組曲』
PR TIMES / 2024年11月7日 18時45分
-
S.PELLEGRINO YOUNG CHEF ACADEMY 国際料理コンクール2024−25アジア地区決勝レポート
PR TIMES / 2024年11月1日 18時15分
ランキング
-
1「一人暮らしの老後」を充実させるコツ3つ
オールアバウト / 2024年11月28日 21時40分
-
2ホコリが積もると火事に…コンセント周辺の掃除をサボると危険! 確認すべき5つのポイント
オトナンサー / 2024年11月28日 20時10分
-
3日本株に“トランプ・ショック”直撃か…「関税引き上げ」に国内経済界は戦々恐々
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月28日 16時3分
-
4『推しの子』終盤展開の問題 実写やアニメで「改変」を望む声が出ているのは何故なのか
マグミクス / 2024年11月28日 20時55分
-
5急な「めまい」発作の"引き金"となる6つの要因 とくに急激な「気圧の変化」には注意が必要
東洋経済オンライン / 2024年11月28日 20時0分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください