あんこの新しいシーンを提案する「&Co.」希少な白小豆を使った新商品
IGNITE / 2021年11月17日 15時30分
●末廣堂 白羊羹
末廣堂の地元、北海道産の白小豆と、名水100選にも選ばれる千種川の自然水を使い、創業から脈々と受け継がれる製法で作るこし羊羹。原料そのままの素朴な色で、甘味料や防腐剤といった添加物は一切使用していない。なめらかな舌触りで、さっぱりとした甘さが特徴だ。
1本税込1,800円
このほか、看板商品のあんクロワッサンにも新商品(1個税込320円〜)が登場。
北海道十勝産のオーガニック小豆、名水百選にも選ばれている千種川の水、国産の高純度の糖液から結晶化された氷砂糖を使用して作ったこだわりのあんこと、日々の気温や湿度に合わせて焼き上げられるクロワッサンとのマリアージュを、この季節ならではのフルーツとともに味わえる。
「シャインマスカット白あんクロワッサン」
「アップルパイ風白小豆あんクロワッサン」
「ラムレーズンバターあんクロワッサン」
心をほっと和らげてくれるあんこのスイーツは、自宅でのリラックスタイムにも最適だ。
http://andco-andoko.com/
(Goto)
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