1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

セルリアンタワー東急ホテルが開発した「食べるSDGs 野菜塩・昆布塩・魚塩」を発売

IGNITE / 2021年11月21日 18時30分

魚塩:魚の旨味を凝縮した塩。焼き魚や天ぷら、温野菜の付け塩に使うと魚の風味が増し、カルシウムも美味しくとれる。

■こだわりのSDGs

パッケージにおいても環境負荷軽減を考慮し、極力廃棄物が出ないように針金タイやビニール紐は使用せず、リサイクル可能なガラス瓶および古紙パルプ配合率70%再生紙を使用した「R70」マークの用紙にてギフトボックスを製作した。

電子レンジやトースターで簡単に調理できる「おすすめレシピ」を考案し、動画公開もしているので、自宅で美食を楽しみながら地球環境問題やフードロス、SDGsについて考えてみたい。

食べるSDGs 野菜塩、昆布塩、魚塩
料金:単品700円/2瓶セット1,200円/3瓶セット1,800円
販売場所:ペストリーショップ(LBF)
商品詳細:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/hotelselection/76017/index.html

※価格は税込

(田原昌)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください