富士マリオットホテル山中湖で味わう贅沢なグルメバーガー
IGNITE / 2021年11月29日 23時15分
富士マリオットホテル山中湖では12月1日(水)より、ホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、富士山麓の食材を詰め込んだ個性豊かな冬限定のグルメバーガー「富士の猪と林檎のグリルチーズバーガー」を発売する。
■山梨県の素材が満喫できるバーガー
価格:3450円(サービス料・消費税込み)
地元・山梨県の食材にスポットを当て、季節ごとに新作が登場するホテル自慢のグルメバーガーだが、今冬は、旨味が増した猪肉に、旬を迎える蜜たっぷりの林檎のグリルを合わせた贅沢すぎる逸品。富士北麓で活躍する猟師より直接仕入れた「富士の猪肉」は、食感が活きるように敢えて粗めに挽いて猪肉100%のパティで、ジューシーで弾力があり、噛むほどに肉の旨味を感じられる。
■トッピングには輪切りの林檎
トッピングには、輪切り林檎のコンポートを。グリルにすることで爽やかな甘みが増した林檎に、とろけるチェダーチーズを合わせ、猪肉の深い味わいを最大限に引き立たせた。さらに、トリュフが香るオリジナルソースには、隠し味として山梨県産赤ワインとバルサミコ酢を使用。
猪肉・林檎・チーズにトリュフと赤ワインが香る、味と香りのコントラストを贅沢に楽しめる。冬はジビエの季節。富士北麓の旬の美味を、ホテルが誇るグルメバーガーで豪快に堪能できる。
こだわりのバーガーを通じて富士の魅力に触れたいものだ。
富士マリオットホテル山中湖ホームページ
https://www.fuji-marriott.com
(GINGA)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わう。軽井沢マリオットホテルが、ディナーコースを販売
IGNITE / 2024年4月30日 23時30分
-
南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
「富士マリオットホテル山中湖」で “夏の富士”をイメージしたディナーコースに舌鼓
IGNITE / 2024年4月27日 12時0分
-
軽井沢マリオットホテル 夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わうディナーコース「Prime Shinshu -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
ランキング
-
1すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
2市販薬の箱に書かれた「第一類」「第二類」「医薬部外品」ってどういう意味? 薬剤師が購入時の注意点も解説
オトナンサー / 2024年5月10日 20時50分
-
3【注意】母の日に贈ってはいけない「カーネーション」の色は? NGカラーは3色あった!
オールアバウト / 2024年5月10日 21時15分
-
4“激安焼肉食べ放題店”の元店員が暴露。「客に“得させないようにする”3つのワナ」
日刊SPA! / 2024年5月8日 15時54分
-
5今年結婚予定の30代の彼は貯金「0円」…30代で「貯金がない人」ってどれくらいいるの?
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月9日 4時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください