1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

“京都の口福を楽しむ”美食の旅プランと新作スイーツが登場!

IGNITE / 2021年12月4日 15時30分

京都丹波産の和栗を使用したモンブラン1,351円(消費税込、サービス料別)※イートインのみ

温度にこだわった和栗のエスプーマを0.9mmという極細の口金を装着したマシンで絞り出し、一粒づつ丁寧に仕上げ、オリジナルの渋皮煮とほろ苦いメープル味の飴を添えて完成するこのモンブランは、松岡氏曰く『美味しい落ち葉を口の中で噛み締め 秋の山を散策している』イメージで作ったという。

口の中で儚く広がる和栗のエスプーマの下には、アーモンドのメレンゲや栗のアイスなど多彩な味わいの層が楽しめ、食べるごとに異なる食感と味わいは、まさに秋の山を散策しているかのような豊かな時間をもたらしてくれる。

他にも、定番人気商品の京都産のオーガニック大納言を使った粒あんを忍ばせた「鯛焼き」や、京都産の小麦粉「京小麦」を用いた菓子パン「バブカ」もラインナップ。

京都産オーガニック大納言を丁寧に炊き上げた粒あんを中に加えて焼き上げている鯛焼き

京都の美食の旅のひとやすみに、ここでしか出会えない甘いひとときを過ごしてみてはどうだろうか。

「HIYORIチャプター京都トリビュートポートフォリオホテル」

所在地:京都府京都市中京区河原町通二条上る清水町341番地

公式ウェブサイト:https://kyoto.hiyori-chapter.jp/

HHIYORIチャプター京都トリビュートポートフォリオホテル

(Y.Mackenzie)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください