種子島産 濃厚な甘みを最大限に引き出した安納芋ポタージュ発売
IGNITE / 2021年12月12日 22時30分
添加物と香料を不使用かつ、おいしさにもとびきりこだわったスープを紹介したい。
Pan&(パンド)公式オンライストアは 、「種子島産安納芋のポタージュ」を発売する。
■種子島の豊かな風土が生んだ糖度濃厚な安納芋
スープで使用している安納芋は、すべて種子島産。種子島ブランド協議会認証の厳選された安納芋をじっくり焼き芋にして、濃厚な甘みと香りを最大限引き出し、おいしいポタージュにした。安納芋本来のおいしさを味わってもらいたいという思いから、原材料はとてもシンプルにしている。
「種子島産安納芋のポタージュ」486円(通常価格) 沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、約7分加熱し、器に移して食べる。
種子島の細長い地形は、周りを囲む海から注がれるミネラルによって良質な土壌を生み出す。そこで作られた上質な安納芋を1ヵ月ほど置いて追熟させ、更にじっくりと時間をかけて焼き芋にする事で、甘みが増しねっとりとした食感の濃厚な味わいになる。
添加物、香料を使用せず贅沢なほど芋の配合を高く仕上げたポタージュは、特に寒い冬の時期、身体にじわりと染み渡るおいしさ。特に、小麦など穀物の香ばしさを味わう食事パンと合わせて食べるのがおすすめだ。
■おいしく、栄養も補えるPan&の冷凍スープ
Pan&は、他にも種類豊富なオリジナルスープを取り揃えている。「パンに合う」のはもちろんのこと、Pan&のパンと同様、毎日食べても飽きの来ない味わいに仕上げている。
Pan&スープのこだわりは次の3つ。一つ目は、安心して食べて欲しいため、余計な添加物は不使用。二つ目は、できる限り国産素材を選択すること。そして三つ目は、作りたての味わいをフレッシュに生かしたいから冷凍にしているということだ。
■急速冷凍庫で一瞬にして凍らせ鮮度を閉じ込める
「Pan&(パンド)」は、焼きたての最高の状態を急速冷凍庫で一瞬にして凍らせ、鮮度を閉じ込めている。急速冷凍することで、焼きたて直後の薄いパリッとしたクラスト(表皮)と、みずみずしく、もっちりとしたクラム(中身)の食感が、そのまま状態でキープされる。そのため、保存料はもちろん、無駄な添加物を使わない新鮮なパンの味わいが、いつでも焼き直すだけで蘇る。
封を開け、新鮮なパンを焼く時間は、妙に心が整う。極上のプティパン、Pan&(パンド)は、ほんの数分「待つ」とか「仕上げる」感覚を暮らしに取り入れ自分のペースを取り戻す、そんな自分へのご褒美となる特別なパンを目指しているという。
優雅な朝食で一日をスタートすれば、その日が気持ちよく過ごせそうだ。
Pan&
公式オンラインストア https://pand.jp/
(suzuki)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【愛媛県のアイス3選】品種違いで食べ比べも楽しめる ジューシーさ弾けるミカンアイス
CREA WEB / 2024年8月5日 11時0分
-
【今日の献立】2024年7月25日(木)「甘辛!トロっとナスと大葉の豚肉巻き」
Woman.excite / 2024年7月26日 0時0分
-
冷凍食品は「安くて手軽」から「リッチな気分が味わえる」へ
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年7月22日 1時0分
-
1位に輝いたのはどのスープ?《野菜をMOTTO》総選挙、結果発表!そして総選挙スペシャルセットが販売中
fudge.jp / 2024年7月17日 19時0分
-
大福も冷凍庫へ!夏に最高「凍らせスイーツ」10選 市販のアイスに飽きたら試したい冷たいおやつ
東洋経済オンライン / 2024年7月14日 11時30分
ランキング
-
1〈守るべきは伝統か人命か〉暑すぎて各地の夏祭りが続々中止に! 酷暑によって失われていく“日本の夏の風物詩”…学校のプール、花火大会、夏の甲子園はもう限界なのか?
集英社オンライン / 2024年8月8日 18時0分
-
2認知症になりやすい人の特徴とは?12の発症リスクに少しでも早く対策を
ハルメク365 / 2024年8月8日 12時35分
-
3彼女との初ラブホ「いきなり大画面に全裸の女性が…」奥手男子がやらかした“まさかの大失態”
日刊SPA! / 2024年8月8日 15時53分
-
4男性が「真夏のデートで失敗する行動」5選。猛暑だからこそ“要注意”のポイントが
日刊SPA! / 2024年8月8日 15時50分
-
5全長2.5m! 100万円の「めちゃ小さな国産車」って最高! 旧車レトロ風の「丸目モデル」は1回の充電で“100km”走る! 新型「ミボット」まもなく予約開始
くるまのニュース / 2024年8月8日 17時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください