贅沢なお取り寄せ、出雲の食材を使った「出雲を旅するフレンチコースセット」
IGNITE / 2021年12月28日 23時15分
“食卓に彩りを添える特別な1品”のお取り寄せ通販サイト「CANDLE TABLE」において、12月27日(月)より「出雲を旅するフレンチコースセット」の販売をスタートした。
■出雲和牛のステーキや出雲しいたけのグラタンなど5品
バルニバービ総料理長が現地に赴き、生産者とふれあいながら誕生したコースは、鍋やオーブンで温め直すだけのメニューで構成された全5品。レストランシェフがつくる、記念日やハレの日を彩るフレンチコースを楽しめる。価格は2名用9,900円(税込)。
「宍道湖産 大和しじみのエスプレッソ」「出雲産 柚子、海老と野菜のマリネ」「出雲しいたけのグラタン」「出雲和牛のステーキ、ポルト酒のソース」「ネッカ卵のヌガーグラッセとカヌレ」と、パラディの湯種パンがセットになっている。
■食で地域活性化!バルニバービ×「旅色」共同プロジェクト
なお、ウェブマガジン「旅色」が提案する「食」に特化した電子雑誌「タベサキ」では、出雲の生産者ストーリーが見られる。
バルニバービ×「旅色」共同プロジェクトは、全国各地で愛されているさまざまな食材に注目し、その食材の新たな魅力を表現できる料理の数々を開発するプロジェクト。全国の食材ごとに開発した料理は、コース仕立てで前菜からデザートまでがセットで届き、気軽に全国の新たな魅力が詰まった食事を自宅などで楽しめる。
バルニバービは、独自の仕入れネットワークを活かした各地域の食材発掘、及び総料理長監修による地域の食材を活用したコース料理の開発、パッケージ化を行い、当社運営のECサイト「CANDLE TABLE」にて販売する。
一方、「旅色」を運営するブランジスタメディア社は、全国8拠点で培ってきた日本全国の観光地の情報や自治体とのネットワークを活用し、コース料理に使用する食材の発掘・供給支援を行うとともに、電子雑誌や SNS、読者コミュニティなどを活用したPRを実施する。
「CANDLE TABLE」では、“食卓に彩りを添える特別な一品”をコンセプトに、食材選びから調理工程までこだわったシェフの自慢の一皿を用意。また、すべての商品にキャンドルを同封する。1日の終わりや週末にゆっくりとキャンドルを灯しながら、大切な人と温かな居心地のよい美味しい時間を過ごしてほしいというコンセプトによるものだ。
自宅にいながら、贅沢な出雲の味を楽しんでみてはどうだろう。
CANDLE TABLE:https://candle-table.com/
(Yuko Ogawa)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ホテル特選おせち 2025
PR TIMES / 2024年9月20日 15時34分
-
初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES / 2024年9月16日 17時45分
-
【オーセントホテル小樽】HOKKAIDOフレンチで「食欲の秋」を余すことなく満喫...
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
和×イタリアンで秋の味覚を楽しむ!彩りが美しい「THE LIVELY 福岡博多」の秋季限定コース
IGNITE / 2024年9月3日 17時0分
-
国内最大級のフランス料理イベント開催へ! 森泉「新しいお店を開拓したい」
マイナビニュース / 2024年8月29日 16時29分
ランキング
-
1「SHOGUN」エミー賞受賞を喜ぶ人と抵抗ある人 日本人がアメリカで最多受賞した本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「高齢者に炭水化物は毒」は大ウソである…長寿国では「パン、そば、うどん」をもりもり食べている事実
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 15時15分
-
3「ぜんたーい、止まれ!」その入場行進なんのため? 元体育主任が語る、運動会で廃止すべきこと3つ
オールアバウト / 2024年9月20日 20時35分
-
4朝食前に歯を磨かない人は「糞便の10倍の細菌」を飲み込んでいる…免疫細胞をヨボヨボにする歯周病菌の怖さ
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 14時15分
-
5メルカリで「マイナス評価」が1つでもあったら売れなくなる? 購入を敬遠される可能性も……
オールアバウト / 2024年9月20日 20時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください