1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

パスタとあえるだけ!“白鶴大吟醸の酒粕”を使った濃厚カルボナーラソース

IGNITE / 2022年1月21日 15時15分

パスタとあえるだけ!“白鶴大吟醸の酒粕”を使った濃厚カルボナーラソース

テレワークやリモートワークで在宅時間が増え、自宅で簡単に食事を済ませたいとき。残業で食事を取り損ねて遅い時間に帰宅したとき。そんなときに重宝する存在が、温めるだけで調理ができるレトルト食品だ。

今回は、温めてパスタとあえるだけで大人のカルボナーラが完成する。老舗酒蔵 白鶴の大吟醸酒粕を使った濃厚なカルボナーラソースを紹介しよう。

湯せんや電子レンジで温めてパスタとあえるだけ

白鶴酒造は、大吟醸酒粕を使った濃厚なレトルトタイプのカルボナーラソース「白鶴 酒粕カルボナーラ140g」を直営店限定で新発売した。

調理の手間が省けて時短になるうえ、買い置きできるレトルト食品は、普段の食事メニューやアウトドア料理として利用できるだけでなく、非常時のためにローリングストックとして常備できる点も注目されている。

「白鶴 酒粕カルボナーラ140g」は、湯せんや電子レンジで温めて、ゆでたパスタとあえるだけで、大吟醸酒粕の芳醇な旨味とチーズの風味が調和した、蔵元こだわりのカルボナーラが完成する。

カルボナーラ好きなら、試してみたくなること確実な新アイテムだ。

参考小売価格:362円(税別)

白鶴 酒粕カルボナーラ140g
販売場所:白鶴酒造直営店(白鶴酒造資料館、白鶴御影MUSE、いい白鶴ネットショップ)
いい白鶴ネットショップ:https://www.e-hakutsuru.com/

(冨田格)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください