鮭好きは必食、東京・神楽坂にサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」オープン
IGNITE / 2022年1月25日 12時0分
サーモン一匹まるごと使用の新感覚ラーメン! 東京・神楽坂に世界初のサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」が1月20日にオープンした。
世界初のサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」「王様のブランチ」「アド街」「シューイチ」と数々のメディアに取り上げられた、話題沸騰の「フレンチラーメン」の新店舗がついに登場。
「サーモンラーメン」は、総料理長の坂祥太氏が生み出すフレンチとラーメンの融合。サーモンを丸ごと一匹使用し、フレンチ14年の技術と最先端の分子調理によって生まれた次世代ラーメン「サーモンラーメン」を提供する。
2月中はLINE事前来店予約で混雑回避
2月28日までのオープン期間中は、公式LINEにて事前来店予約を利用できる。事前予約を希望する場合は、前日までの申し込みが必要だ。
直接の来店も可能だが、混雑時は外で並ぶことになる。注目のラーメン店のオープンは大混雑が予想されるので、事前予約を推奨する。
グループ店オープン時の様子
一級品サーモンをまるごと一本仕入れるSDGs(グローバル・ゴールズ)の考えを取り入れ、商品開発にこだわった「サーモンラーメン」。
国内の林養魚場で水、餌環境からこだわり丁寧に育てられた一級品サーモン。それをまるごと一本仕入れ、身の部分だけではなく内臓や皮など様々な部位を使用している。
フレンチの高い技術と知識、更に最先端の水分子調理器「Dr.Fry」を活かす事で、今まで上手く使われず余っていた食材をフレンチラーメンに変身させた。
白サーモン「白サーモン」は、サーモンの程よい塩味に人参エスプーマの自然な甘味が絡むフレンチ気分満載の看板メニュー。
930円
ポルチーニサーモン「ポルチーニサーモン」は、サーモンのスープとポルチーニエスブーマの相性抜群で濃厚なマリアージュを堪能できる。バケットを浸して楽しみたい。
1,030円
サーモンめし「サーモンめし」は、サーモンの旨味と一緒に炊き上げた鮭ごはんに、国産のフレッシュサーモンと自家製サーモンタルタルを添えたもの。そのままでも、ラーメンのスープをかけてサーモンリゾット風にしても美味しそうだ。
300円
サーモンの旨味が凝縮したフレンチテイストのサーモンラーメン。ラーメン好きの注目を集めること確実だ。
サーモンnoodle3.0
所在地:東京都新宿区神楽坂 6-26 カーサイオキ3 102
公式サイト:https://salmonnoodle30.com
※価格は税込
(冨田格)
この記事に関連するニュース
-
40種以上のナチュラルワインが揃う。愛犬と一緒に楽しめるワインバーが神楽坂に登場
IGNITE / 2024年7月30日 23時40分
-
【俺のフレンチ7店舗】全44種類のタパスメニューが登場!「俺の夏フェス2024!By俺のフレンチ~フレンチタパスとカチ割りドリンク祭り~」
PR TIMES / 2024年7月23日 14時0分
-
焼き鳥×ワインを楽しめる新感覚の「恵比寿 kuruma」。7月23日にグランドオープン
IGNITE / 2024年7月16日 23時30分
-
恵比寿北に「焼き鳥 × ワイン」新感覚の和食フュージョン「恵比寿 kuruma」グランドオープン
PR TIMES / 2024年7月10日 19時15分
-
神楽坂における初の匠による食体験プレミアムツアー
PR TIMES / 2024年7月9日 11時34分
ランキング
-
1枝豆を大量に保存しておきたい…ちょっとした「ひと手間」で、より美味しく 野菜ソムリエプロに聞いた
まいどなニュース / 2024年8月6日 10時40分
-
2盛り上がる転職市場で“なぜか敬遠されてしまう人”の共通点…歓迎される人材になるために不可欠な「3つのオーラ」とは?【エグゼクティブ転職のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月7日 7時15分
-
3【熱帯夜】睡眠時の熱中症対策、エアコン冷房を上手に使うコツは? - ダイキンが解説
マイナビニュース / 2024年8月6日 11時37分
-
450代から知っておくべき!脳が若々しい人が無意識でやっている習慣とは?
ハルメク365 / 2024年8月6日 18時50分
-
5なかなか仕事を覚えられない人は8割 「覚えることが多い」「興味が薄い」…何か対策はしている?
まいどなニュース / 2024年8月6日 11時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください