きらめく琥珀糖が新食感!お取り寄せスイーツ「宝石のカッサータ」発売
IGNITE / 2022年1月26日 0時0分
「こうぶつヲカシ」(琥珀糖)を販売するメルティングポットハラペコラボが、「カッサータ×こうぶつヲカシ」の新感覚スイーツ「宝石のカッサータ」を発売する。
缶を開けると、美しい宝石が散りばめられたようなお菓子が顔を出す。そんな、見た目にも美しいお菓子はギフトにすると喜ばれそうだ。
シチリア発祥のアイスケーキ「カッサータ」カッサータとは、リコッタチーズを原料とした、甘さ控えめのクリームにベリーやピール、チョコやナッツなどをたっぷりと混ぜ込み冷やし固めた、イタリアのシチリア発祥のアイスケーキ。
色とりどりで目にも鮮やか、一粒一粒違う味が楽しい琥珀糖「こうぶつヲカシ」をクリームの中にたっぷりととじ込めて、表面には本物の宝石に見立ててカットしたものが贅沢にトッピングされている。
琥珀糖の優しい甘み、ラズベリーやオレンジピールの凝縮された甘酸っぱい味のアクセント、口の中で弾けるナッツの食感をクリームと一緒に楽しめる新感覚スイーツだ。
こだわりのオリジナル缶と美しい断面の追求「ArtなFoodであそぶ」をテーマに、代表作「こうぶつヲカシ」を販売しているメルティングポットハラペコラボ。
パッケージにもこだわるハラペコラボ。食べ終わった後も使いたくなるような、シンプルだけど可愛いオリジナル缶に入れたいと、ユーザーもデザインの選定に巻き込んで、素敵なオリジナル缶を完成させた。
そして「宝石のカッサータ」をカットすると現れる、美しい断面も楽しみの一つ。どこを切っても美しく、宝探しをするようなワクワクした気持ちで見た目も楽しめる。
時間が経つほどに食感や味の変化を楽しめる冷凍庫から出して時間が経つほどに解凍され、食感や味の変化を楽しめるカッサータ。その変化も楽しみながら食べてみよう。
冷凍庫から出したばかりの時は、アイスケーキのようなサクッとした食感で味わいさっぱりと食べられる。だんだんと溶け出すごとに引き立つクリームの甘さと、まだ中に残る冷凍の食感を同時に楽しめる。
完全に解凍されると、チーズクリームのようにふわふわで滑らかな口溶けになり、中のナッツやピール、こうぶつヲカシとのコントラストがよりはっきりと感じられる。
約16cm×7.5㎝×4㎝ 価格 4,320円(税込)
1月24日(月)より「宝石のカッサータ」オンラインショップにて販売開始、2月7日(月)より予約分発送開始、そして福岡の「ハラペコラボミュージアムショップ&カフェ」にて店頭販売を開始する。
驚きの見た目と食感や味の変化を楽しめるカッサータは、大切な人とのひとときを彩ってくれるだろう。
ハラペコラボミュージアムショップ&カフェ
住所:福岡市南区大池1-26-7 義道ハイム1階
「宝石のカッサータ」オンラインショップ:https://cassata.base.shop
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【ハラペコラボ】8月の誕生石ペリドットをリアルに表現した琥珀糖を期間限定で発売開始
PR TIMES / 2024年7月31日 15時45分
-
【ハラペコラボ】福岡発、九州の素材を活かした琥珀糖にリアルな鉱物をモチーフにしたスペシャルバージョンが数量限定で登場。
PR TIMES / 2024年7月26日 17時15分
-
【期間限定】7/17(水)「夏休みサブレプレゼントキャンペーン」スタート!イタリアンチーズケーキ“カッサータ”専門店 This is CASSATA.
PR TIMES / 2024年7月24日 12時15分
-
【ハラペコラボ】九州アイランドマルシェinJR博多駅に初出店!定番人気商品「九州のこうぶつヲカシ」のほか、イベント限定商品も販売。
PR TIMES / 2024年7月19日 10時15分
-
夏休みに!ハラペコラボ、自宅で気軽に琥珀糖の制作ができる「こうぶつヲカシの素」を7月12日から期間限定で販売開始
PR TIMES / 2024年7月17日 14時57分
ランキング
-
1枝豆を大量に保存しておきたい…ちょっとした「ひと手間」で、より美味しく 野菜ソムリエプロに聞いた
まいどなニュース / 2024年8月6日 10時40分
-
2盛り上がる転職市場で“なぜか敬遠されてしまう人”の共通点…歓迎される人材になるために不可欠な「3つのオーラ」とは?【エグゼクティブ転職のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月7日 7時15分
-
3【熱帯夜】睡眠時の熱中症対策、エアコン冷房を上手に使うコツは? - ダイキンが解説
マイナビニュース / 2024年8月6日 11時37分
-
450代から知っておくべき!脳が若々しい人が無意識でやっている習慣とは?
ハルメク365 / 2024年8月6日 18時50分
-
5なかなか仕事を覚えられない人は8割 「覚えることが多い」「興味が薄い」…何か対策はしている?
まいどなニュース / 2024年8月6日 11時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください