横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで佐賀の旨いものを満喫!「佐賀牛フェア」
IGNITE / 2022年1月27日 19時0分
![横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで佐賀の旨いものを満喫!「佐賀牛フェア」](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_355455_0-small.jpg)
佐賀牛をはじめ佐賀県の食材を満喫する「佐賀牛フェア」を、2月1日より横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの鉄板焼「さがみ」で1カ月限定開催する。
佐賀の旨いものが満喫できる「佐賀牛フェア」県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいる「さが県産品流通デザイン公社」。
コロナ禍の影響を受けている県内事業者等の販路確保や県産品の消費喚起を図るために「さが県産品流通デザイン公社」が展開する「佐賀支え愛」応援キャンペーンの一環として、「佐賀牛フェア」を開催する。
佐賀牛と佐賀県産品を使った贅沢メニューを堪能横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集を開催している。
2021年4月のオールデイブッフェ「コンパス」での県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」、7月の鉄板焼「さがみ」での「佐賀牛フェア」に続く第4弾としてふたたび鉄板焼「さがみ」で「佐賀牛フェア」を開催する。
メニューは、佐賀県産品をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」「伊勢海老・鮑と佐賀牛ランチ」「蟹と極上佐賀牛コース」に加え、テイクアウト用の「極上佐賀牛サーロイン弁当」もある。
今回の食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、唐津市の「自然薯」、白石町の「れんこん」、多久市の「女山大根」、加唐島の「一の塩」、白米は県産米「パールホワイト」、さらに白いちご、小城羊羹など佐賀の美食をラインナップ。
福岡県と熊本県、長崎県に挟まれて、九州では目立たない存在の佐賀県だが、実は美味しい食材の宝庫。佐賀の美食を堪能したら、次はリアルに訪ねたくなること確実だ。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
「佐賀牛フェア」
開催期間:2月1日(火)~2月27日(日)
開催場所:28階 鉄板焼「さがみ」
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
料金:「極上“佐賀牛”ランチ」13,000円、「伊勢海老・鮑と佐賀牛ランチ」20,500円、「蟹と極上佐賀牛コース」34,000円、「極上佐賀牛サーロイン弁当」5,000円
「さがみ」公式サイト:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/
※価格は税・サ込
(冨田格)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
鉄板焼 匠|エシカルな「くまもとあか牛」を堪能できる、期間限定の和牛フェアを9月1日より開催
IGNITE / 2024年8月7日 0時15分
-
地域と環境に優しい希少な「くまもとあか牛」を堪能するフェアを開催
PR TIMES / 2024年7月30日 16時15分
-
【News Letter】猛暑が続く今夏、横浜のオアシスで“涼”を感じる夏のひとときを 「フレッシュドリンク&ひんやりかき氷」や「ビアパーティー」など夏限定の涼しげなメニューが続々登場!
PR TIMES / 2024年7月25日 16時45分
-
「兵庫デスティネーションキャンペーン」アフターキャンペーン参画イベント「KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ2024」開催
PR TIMES / 2024年7月22日 14時15分
-
鉄板焼「匠」がメニューを一新!五感で楽しむ豪華鉄板焼きとパティシエ特製スイーツを堪能しよう
IGNITE / 2024年7月13日 23時45分
ランキング
-
1枝豆を大量に保存しておきたい…ちょっとした「ひと手間」で、より美味しく 野菜ソムリエプロに聞いた
まいどなニュース / 2024年8月6日 10時40分
-
2【熱帯夜】睡眠時の熱中症対策、エアコン冷房を上手に使うコツは? - ダイキンが解説
マイナビニュース / 2024年8月6日 11時37分
-
350代から知っておくべき!脳が若々しい人が無意識でやっている習慣とは?
ハルメク365 / 2024年8月6日 18時50分
-
4「うつ防止」脳科学的にお勧めの「テレビの見方」 見ているだけだと「脳の老化促進マシーン」に
東洋経済オンライン / 2024年8月6日 15時0分
-
5なかなか仕事を覚えられない人は8割 「覚えることが多い」「興味が薄い」…何か対策はしている?
まいどなニュース / 2024年8月6日 11時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)