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春を食べよう!『しゃぶしゃぶ温野菜』で期間限定のはちみつ梅コラーゲン鍋

IGNITE / 2022年2月22日 23時0分

春を食べよう!『しゃぶしゃぶ温野菜』で期間限定のはちみつ梅コラーゲン鍋

まだ寒い日が続くけれど、ひと足早く食事で春を楽しみたい。

野菜がたっぷりとれてこだわりの肉も楽しめる『しゃぶしゃぶ温野菜』は、期間限定で「梅たんしゃぶ鍋」を販売中。

2種の出汁から選べる期間限定の「梅たんしゃぶ鍋」

2000年3月、「値段が高い」「敷居が高い」と言ったイメージをくつがえし、気軽にしゃぶしゃぶを楽しめる店として東京・経堂にオープンした「しゃぶしゃぶ温野菜」。

上質な肉はもちろん、こだわりの国産野菜を始めとする豊富なメニューが幅広い世代に受け入れられ、現在ではしゃぶしゃぶチェーンNO.1(*)の国内286店舗を展開するブランドへと成長した。

「しゃぶしゃぶ温野菜」の春を食べる「梅たんしゃぶ鍋」、今年は定番の「極み梅出汁」に加えて、「はちみつ梅コラーゲン出汁」 と2種の出汁を用意した。

はちみつ梅コラーゲン出汁

和風の梅出汁に蜂蜜とコラーゲンを合わせた「はちみつ梅コラーゲン出汁」は、昆布、鰹、梅の旨味と酸味が合わさった風味豊かな出汁に蜂蜜を加えることで、ほんのりした甘みが旨味を一層感じさせる出汁に仕上げた。

コリコリ食感のたんしゃぶを出汁にくぐらせ、梅たんしゃぶ鍋限定で食べられるクレソンをくるんで一緒に食べると早い春の訪れを感じられること確実。さらに、美容成分としてぷるぷるコラーゲンを投入。おいしく食べながら、カラダも喜ぶ新作鍋だ。

極み梅出汁

春の定番「極み梅出汁」は、昆布と鰹でとった風味豊かな出汁に、紀州南高梅の梅肉と梅酢を加えた。梅の風味をより感じてられるよう酸味と甘味のバランスを調整している。鍋があたたまると紅芯大根から天然色素が溶け出して、ピンク色の鍋に変化する。

商品開発者直伝のアレンジ方法 梅出汁×たん×クレソン

クレソンをたんしゃぶで巻いて食べる一品。たんの食感とクレソンのほろ苦い味わい、梅の風味が三位一体となった春を感じる組み合わせ。

紅芯大根×モッツァレラ

梅出汁を馴染ませた紅芯大根にとろけたチーズしゃぶしゃぶを挟む。まろやかな甘み・酸味の新感覚を楽しめる。

梅おろし×黒辛味×たん

梅おろしと、薬味から選べる黒辛味をたんしゃぶに一振り。ピリリとしたアクセントが梅を一層引き立てる。

薬味たっぷり梅おろしポン酢

梅おろし、万能ねぎ、いりごま、ぽん酢を合わせて、春使用のさっぱりしたつけだれに。

期間限定の「梅たんしゃぶ鍋」は、1日分の野菜目標量の約半分を食べられるセットメニューである『御膳』メニューと、好きなものを好きなだけ食べられる『食べ放題』メニューを選べる。

春の味覚を堪能しながら、もうすぐやってくる春を心待ちにしたい。

しゃぶしゃぶ温野菜
価格:(梅たんしゃぶ膳)2,079円(梅たんしゃぶ食べ放題)4,048円
公式サイト:https://www.onyasai.com/

(冨田格)

※価格はすべて税込

*2022年1月1日現在

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