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フレイザースイート赤坂東京|医食同源を取り入れた「和魂洋才」ディナーコース

IGNITE / 2022年2月22日 19時0分

フレイザースイート赤坂東京|医食同源を取り入れた「和魂洋才」ディナーコース

見る喜びに味わう喜び、そして体にもいいディナーコース。

「ホテル フレイザースイート赤坂東京」のメインダイニング『MOSS CROSS TOKYO(モス クロス トーキョー)』は、3月11日に開業2周年を迎えることを記念してディナーコースを一新、完成度を高めた内容で提供する。

魚翅

「和魂”漢”洋才」へと進化するディナー

「MOSS CROSS TOKYO」は「和魂洋才」をコンセプトに、フレンチの技法に日本の食材や調味料を取り入れたフランスと日本がクロスオーバーする世界観を表現してきたが、2周年を迎えるにあたり、薬膳や醗酵の要素を取り入れた「医食同源」のニーズにも応える「和魂”漢”洋才」へと進化する。

スパイスやハーブにも造詣の深い増山明弘総料理長は、オマール海老にオリエンタルなブレンドスパイスを用いたり、鹿と牡蠣をマリアージュさせたりと複雑な味覚の調和にも挑戦。

増山明弘総料理長

シェフが惚れ抜いた日本各地の旬の素材を使用する前菜で「苔庭」を演出するなど、「MOSS CROSS TOKYO」ならではの遊び心あるプレゼンテーションも健在。

苔庭

使用する食材もこれまで以上に厳選して、レストランを代表するディナーコース「Menu JOURNEY “旅”」は、土地土地の食材のプロモーションや食品開発に携わるレストラングループだからこそ表現できる上質でバラエティに富む内容に仕上がった。

屋久鹿 牡蠣53℃

加奈陀海老

バラエティ豊かなドリンクペアリング

進化した料理に合わせてドリンクのペアリングも進化。常識にとらわれず、ワインや日本酒の他、世界各国の酒を使ったカクテルなど食事を引き立てる飲み物をラインアップする。

カラダが喜ぶ“Wellness Morning”

「MOSS CROSS TOKYO」の朝食は、1日の始まりを質の高い食事でスタートしてほしいという想いから、ヘルシー、エナジー、癒し、腸活をテーマに作る。

松花堂スタイルの9つの前菜と土鍋ご飯、碗物をセットにした「医食同源膳」は、薬膳の考えや発酵技術を積極的に取り入れたカラダに優しく活力を与えてくれるメニュー構成だ。

医食同源膳:3,300円

「MOSS CROSS TOKYO」の朝食は、宿泊客以外も予約をすれば利用できる。

2周年を記念して3月11日(金)〜19日(土)の期間限定で、翌朝の朝食までゆったりと過ごせる宿泊付きディナープランを特別価格で提供。ディナーにはアルコールペアリング7杯もセットに。ペアリングはノンアルコールでも対応している。

遠出がしづらい今の時期、たまには特別な食事を楽しむホテルステイもよさそうだ。

ホテル フレイザースイート赤坂東京 特別宿泊プラン
期間:3月11日(金)〜19日(土)
料金:(1名)25,000円※2名1部屋の場合
※通常は1名あたり40,000円
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/mosscrosstokyo/reserve
公式サイト:https://www.mosscrosstokyo.com/

(冨田格)

※価格はすべて税サ込

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