3年ぶりの人気企画!赤坂エクセルホテル東急「グルマンドブッフェ 北海道ディナー」
IGNITE / 2022年3月16日 17時0分
赤坂エクセルホテル東急のレストラン「赤坂スクエアダイニング」では、4月1日(金)から「グルマンドブッフェ 北海道ディナー」を開催する。蒸し蟹やホタテ、熱々のラクレットチーズなど、北海道の幸を楽しみたいなら行くしかない。
ブッフェコーナーで開催「グルマンドブッフェ 北海道ディナー」「北海道」は、新型コロナウイルスの影響もあり、実に3年ぶりの開催となる。期間は4月1日(金)から6月30日(木)、期間を通して食べられる料理は全6品。中でも磯の香りが食欲をそそる「北海道産ホタテ殻付き鉄板焼き」は絶品で、プリプリの食感を楽しめる。
ゆでたじゃがいもやパンにからめて食べる、とろりと溶けた「十勝産ラクレット」もおすすめ。ほか「北海風海鮮丼鉢」や定番の「ローストビーフ」、ゲストからの要望が多い「蒸し蟹」、「いももち」をパルミジャーノレッジャーノで和えた料理などを堪能できる。
また、「グルマンドブッフェ 北海道ディナー」期間中は同・レストランコーナーにて、ブッフェメニューからシェフが選んだ5品を2期に分けてアラカルトで販売する「北海道フェア」を開催。
おすすめは、期間中通しで提供する「北海風海鮮丼鉢」(¥4,500)。濃厚で甘味が強い“ますいくら”や、脂がのるこの時期ならではのサーモンのほか、北海道から届いた海鮮が賑やかにどんぶりを彩る。
ほか、5月15日(日)までは「ホタテとお魚のグラタン」¥2,600、「蝦夷鹿肉と長ネギのパスタ」¥3,000を。5 月 16 日(月)からは「秋鮭のクリームソース」¥2,600、「北海道産牛のハッシュドビーフ風」¥3,000を用意する。
期間中しかオーダーできない特別なドリンクも提供「グルマンドブッフェ 北海道ディナー」「北海道フェア」期間限定のドリンクもある。火の帆「KIBOU BLUE 海と日本のプロジェクトエディション」¥1,800は、積丹の美しい海を想起させる青いジン。アカエゾマツの香りと積丹産の豊富なボタニカルが織りなす味わいは芳醇で複雑だ。
ほか、北海道の流氷をイメージした「流氷マルガリータ」¥1,300や、ノンアルコールの「北海道フローズンキャラメル」「キャラメルラテ」各¥1,600、ノンアルコールの「北海道ハーブサイダー」¥1,300も提供する。
北海道の味覚を存分に味わえるブッフェ&フェアに足を運んでみては。
-
-
- 1
- 2
-
この記事に関連するニュース
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】秋の風物詩 “上海蟹” を味わい尽くす贅を極めた「上海蟹コース」が初登場
PR TIMES / 2024年7月31日 12時45分
-
羽田deめんそーれ!夏限定イベント「南の島のグルメジャーニー」
PR TIMES / 2024年7月25日 15時15分
-
北海道グルメ 秋の味覚フェア ランチ&ディナーブッフェ
PR TIMES / 2024年7月19日 16時15分
-
北海道網走市のふるさと納税返礼品「ホタテ・アイス・ビール」6選
マイナビニュース / 2024年7月14日 8時0分
-
【JAしまね×松江エクセルホテル東急】今が旬!島根県産の大粒ぶどう4種を贅沢に使ったスイーツ食べ放題フェア開催
PR TIMES / 2024年7月9日 15時45分
ランキング
-
1「コロナで頭がアホになった」のツイートが話題。コロナ後遺症“ブレインフォグ”の恐ろしすぎる実態「集中力が続かない」「家事の途中で何をしていたか忘れる」対策と最近注目の治療法とは…
集英社オンライン / 2024年8月2日 8時0分
-
2やってはいけないお米の保存方法とは? 正しい保存場所や賞味期限を詳しく解説!
オールアバウト / 2024年8月3日 20時45分
-
3【ケンタッキー】1060円もお得な「お盆バーレル」発売! オリジナルチキン10ピース&選べるサイドメニュー5個で“大容量”
オトナンサー / 2024年8月2日 23時10分
-
4【セブンで買える】"神商品"?"草の味"?賛否両論のレモングラスティー、飲んでみた。想像以上の高クオリティーだけど...?《編集部レビュー》
東京バーゲンマニア / 2024年8月3日 19時11分
-
5「あ~、気持ちよかった」女性オペレーターを謝罪させて楽しむ男性クレーマーの“恥ずかしすぎる顛末”
日刊SPA! / 2024年8月4日 8時52分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)