2年ぶりのランチ再開「ヒルトン沖縄北谷リゾート」贅沢イタリアンランチコース
IGNITE / 2022年3月29日 12時0分
日常が少しずつ戻ってくる喜び。ヒルトン沖縄北谷リゾートのイタリアンレストラン「コレンテ」では、4月2日(土)より、土日祝限定でイタリアンランチコース「La Vita (ラ ヴィータ)」の提供を開始する。
前向きな人生を歩むきっかけに2020年4月13日(火)よりランチ営業を休業していた「コレンテ」は、約2年ぶりにランチ営業を再開する。それにあたり、ランチタイム唯一のフードメニューとして、沖縄の豊かな自然の恵みによって育まれた食材を取り入れたランチコース「La Vita」を用意した。
「La Vita」はイタリア語のla vita(命、人生)から取られていて、上質なイタリアンランチを通して前向きな人生を歩むきっかけになってほしいという想いを込めている。
充実のランチコースの内容イタリアンランチコース「La Vita」は、食材の良さを引き出すことで五感を刺激するという知名一斗料理長の料理コンセプト「直感的に伝わる美味しさ」を基盤に、7つの料理で構成している。そのこだわりと見た目の華やかさから、一皿一皿がアートのような印象を与えるだろう。
知名一斗料理長
まずは「シェフからの“イタリアンアミューズブッシュ”」で始まるコースは、「沖縄県産魚と爽やかな酸味広がる柑橘のマリネ 旬の野菜とミネラルたっぷりお花のサラダと共に」「自家製タリオリーニ シラスと枝豆のアーリオオーリオ」に窯焼きライ麦パンと続く。
メインは肉と魚の2種類から、好みで選べる。
低温調理で柔らかく仕上げた「牛フィレ肉の瞬間スモーク みずみずしい新玉葱のピューレと山椒の赤ワインソース」は、ローズマリーのスモークの豊かな香りを纏うことで肉の旨味が一層引き立つ。
真鯛のふわりとした食感を生かした「真鯛のソテー 山菜のサラダ ベルモット酒のソース 蛤の泡を添えて」は、島らっきょうやアセロラなど沖縄を代表する食材が加わり、蛤のエッセンスで作った味わい深いフォームが全体を優しくまとめあげる逸品。
スイーツまでゆっくりとくつろいでほしいという想いから、デザートは2皿用意する。
「フレッシュ苺と“アロマ漂う” 藺草(いぐさ)のジェラート」は、うるま市で獲れた上質な藺草の香りがクセになる、クリーミーな口当たりのジェラートと苺の相性が抜群だ。
「みずみずしい甘夏とヴァローナチョコレートのタルトサンド シナモンと蜂蜜の2種の味わいを」は、嘉手納町で採れた蜂蜜と、シナモンの異なる2つのアクセントを効かせることで食べ比べが楽しめる。
コーヒー又は紅茶と共にデザートを満喫するという、至福のランチコースだ。
誰かとゆっくり話をしながら、ランチを楽しむ。そんな日常を、少しずつ取り戻していきたい。
ランチコース 「La Vita」
期間:4月2日(土)から提供開始 ※土日祝限定
料金:5,500円(税・サ込)
予約:https://chatan.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/corente
(冨田格)
※写真はイメージ
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
SIMOSE French Restaurant、「エミール・ガレ展」記念スペシャルコースをスタート!
PR TIMES / 2024年8月1日 9時0分
-
【ヒルトン東京】『秋のスモーキーお肉アフタヌーン』
PR TIMES / 2024年7月26日 14時45分
-
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
-
京都・丹後のレストラン列車「丹後くろまつ号」。2024年秋冬コースの販売を開始
IGNITE / 2024年7月10日 9時55分
-
ダブルツリーbyヒルトン京都東山 開業1周年を記念した、特別なレストランメニューや宿泊プランを販売
PR TIMES / 2024年7月9日 10時0分
ランキング
-
19000円と16万円「炊飯器」を徹底的に比べてみた アイリスオーヤマVS象印、価格差は17倍以上
東洋経済オンライン / 2024年8月3日 9時30分
-
2やってはいけないお米の保存方法とは? 正しい保存場所や賞味期限を詳しく解説!
オールアバウト / 2024年8月3日 20時45分
-
3「裏切者だけは許さない」安倍晋三元首相直筆の手帳にあった恐怖の"緑 赤 黄"色分けリストに怯えた現女性知事
プレジデントオンライン / 2024年8月4日 8時15分
-
4自己流だと危険?痛みを防ぐ「宅トレ」のやり方 「短時間で高い効果」は夢物語、一歩ずつが肝要
東洋経済オンライン / 2024年8月4日 9時0分
-
5日本で唯一“本格的な寿司”が食べられる競馬場?「金沢競馬場グルメ」を“競馬好きグラドル”が徹底レポート
日刊SPA! / 2024年8月4日 8時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください