国産原料100%!水不使用の野菜ジュース「miosai野菜ジュース」の予約受付開始
IGNITE / 2022年4月6日 7時30分
![国産原料100%!水不使用の野菜ジュース「miosai野菜ジュース」の予約受付開始](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ignite/ignite_385652_0-small.jpg)
健康のために、野菜ジュースを飲む人は多いだろう。
国産厳選野菜のみを使用した「miosai(以下、ミオサイ)野菜ジュース」が予約受付を開始した。今回販売するのは、微生物を用いた栽培方法で育てた北海道は原谷農園の人参を使用した人参ジュースを始め、5種類の国産厳選野菜のジュースだ。
100%国産、独自のダブル殺菌方法のミオサイ野菜ジュースミオサイ野菜ジュースは、100%国産で厳選した野菜を使用し、濃縮果汁や水も使用しない。また、低温加熱殺菌×高圧加工の独自のダブル殺菌方法を導入。
SDGsを考え、野菜はなるべく皮ごと使用することに加え、規格外野菜を積極的に購入して農家での廃棄を削減する。
安心しておいしく飲めるミオサイ野菜ジュースの誕生ミオサイ野菜ジュースは、全国各地でこだわりの栽培方法で育てている農産物を、味や栄養価をなるべく壊さずに、一般的な清涼飲料水に用いられる濃縮果汁を使用せず、安心しておいしく飲める野菜ジュースをつくりたいと考えたことから誕生した。
微生物や天敵昆虫による自然の力を利用した栽培方法を導入する農作物を中心に使用している。太陽や土の栄養を最大限にジュースに引き出した商品だ。
ブランド名のミオサイは、「ミオ(私の)+サイ(野菜)」の造語で、こだわり農家の私+のむ私+つくる私の3者が元気になることを目的として名付けた。
ミオサイ野菜ジュースの独自製法ミオサイの独自製法である「低温加熱×高圧加工」は、国内に10数台しかない高圧処理機械を用いた独自の製法。
世界で一番深い海は水深約11,000mのマリアナ海溝だが、この処理機械では水深55,000m以上を再現し、細菌を不活性化させることが可能だ。その製法と低温加熱の組み合わせで、味・香りを保ちながら日持ちも保つことができる。
健康のためにも、野菜不足が感じられる時にも、自宅に常備しておきたい野菜ジュースだ。
miosai加圧ジュース
発売開始日:4月下旬以降順次出荷 ※予約受付中
価格:756円(税込)
販売方法:通信発売
miosai公式サイト:https://miosai.com/
(MOCA.O)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
愛媛県西予市のふるさと納税返礼品「柑橘系のジュース」9選
マイナビニュース / 2024年7月25日 14時0分
-
「コンビニのサラダは栄養が少なそう」は大間違い…野菜研究家が「どんどん食べたほうがいい」と言い切るワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月13日 15時15分
-
農産品のさらなる価値向上を目指す青果物の品評会「野菜ソムリエサミット」2024年7月度結果発表!
PR TIMES / 2024年7月12日 17時45分
-
「野菜ジュースは体にいいのか」の最終結論…市販商品を買う際に必ず見るべき"パッケージの表記"
プレジデントオンライン / 2024年7月11日 15時15分
-
カゴメ「トマトジュースプレミアム食塩無添加」今年も発売 さらっとしたのどごし、トマトの爽やかな香り
J-CASTニュース / 2024年7月10日 7時40分
ランキング
-
1【夏の体臭ケア】50代女性もクサい?今すぐできる「夏の臭い対策」5つ!
ハルメク365 / 2024年8月3日 14時50分
-
29000円と16万円「炊飯器」を徹底的に比べてみた アイリスオーヤマVS象印、価格差は17倍以上
東洋経済オンライン / 2024年8月3日 9時30分
-
3パリ五輪「誹謗中傷やめない人」の驚く"思考回路" 「嫌ならSNSやめろ」と言う人に知ってほしいこと
東洋経済オンライン / 2024年8月3日 10時0分
-
4女性から自然と「好かれる/嫌われる男性」に共通している“6つの特徴”
日刊SPA! / 2024年7月28日 8時52分
-
5部屋が散らかると貧乏につながるのはナゼ?
オールアバウト / 2024年8月3日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)