1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

<海鮮><会席>自宅で手軽に!ワインと料理をより深く学ぶ「ペアリング基礎講座」2選

IGNITE / 2022年5月18日 19時0分

講座当日は、「銀座 壮石」のオーナー岡田壮右さんをゲストに迎え、オーストリアワイン大使の別府岳則さんとの豪華二人体制にて徹底解説。

普段自宅ではなかなか味わうことのできない、本格的な会席料理とソムリエ厳選ワインとのペアリングを、ゆっくり味える贅沢な講座だ。

「銀たらの西京漬け」

「季節の炊き合わせ」

講師紹介|別府岳則さん

新潟県出身。ポルトガルレストラン、ワインインポーター、都内大型ワインショップを経て独立。海外ワイン協会や生産者の様々なプロモーションに携わり、セミナーやウェビナーも多数行う。

世界のワインに精通するプロに直接質問できる貴重な機会。料理と合わせたワイン選びが楽しくなるはずだ。

「新・ペアリングの基礎講座~海鮮とワイン編Ver.2~ 講師 梁 世柱」
日時:6月3日(金)19:00開始 120分
参加費:7,700円 ※小瓶6本セット付き
詳細:https://school.vnts.jp/course/enjoywine/6326

「和食とワインペアリングの世界 講師 別府岳則」
日時:6月10日(金)19:00開始 90分
参加費:13,000円 ※料理3品、小瓶3本セット付き
詳細:https://school.vnts.jp/course/enjoywine/6441

(hachi)

※ 価格は全て税込、送料無料

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください