「グランド ハイアット 東京」の開放的なテラスで贅沢な料理とお酒を楽しむ夜
IGNITE / 2022年5月13日 21時0分
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、テラス席で優雅なひとときを過ごせる3つのディナープランを6月1日(水)より順次提供する。
このプランは、雨天時には店内席へ案内するため、天候を気にせず安心して予約できるのも魅力。初夏の夜風を感じながらバカンス気分を味わおう。
夕食前の大人時間を「フィオレンティーナ」で楽しむ旬の素材を活かしたイタリア各地の料理を楽しめるモダンなカフェ「フィオレンティーナ」では、本場でディナーの前にアペリティフ(食前酒)と軽食を楽しむ習慣“アペリティーボ”をテラス席で提供する。
脂ののった旬のイワシをつかった南イタリア・シチリアの郷土料理“ベッカフィーコ”やアランチーニ、カラマリのフリットなど5種類の軽食をワンプレートで用意。
ドリンクは、イタリア産のリキュール「アペロール」やスパークリングワイン、イタリアンクラフトビールなどを好きなだけ味わって。また、夏限定で提供するシチリアの郷土料理や人気のメニューをアラカルトで注文可能だ。
「アペリティーボ エスターテ」プランの提供期間は6月1日(水)~8月31日(水)の17:00~22:00。料金は6,600円。
プロヴァンス地方の料理を堪能する「フレンチ キッチン」伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、南フランスのリゾートで過ごすバカンス気分を楽しめるテラスプランが登場。
前菜には、プロヴァンス地方の郷土料理で、キャラメリゼした玉ねぎにアンチョビやオリーブを加えてつくるピザのような見た目のピサラディエールを提供。
メインでは、ビーフをハーブでマリネしてから香り高く焼き上げるブロシェット(串焼き)や、ラベンダーでマリネした真鯛を天ぷらのように揚げる料理“ベニエ”など、プロヴァンス地方の料理の数々がそろう。
シャンパンを含むワインやカクテルを好きなだけ楽しめるプランをはじめ、食事だけのプランなどお好みや用途に合わせて選べる3つのプランを用意。
「プロヴァンス バーベキューテラス」プランの料金は、シャンパン含むワインやカクテルのフリーフロー付き11,550円、スパークリングワイン含むワインやカクテルのフリーフロー付き9,680円、食事のみ6,380円。販売期間は6月16日(木)~9月30日(金)の18:00~22:00。
ダイナミックなBBQ!オーク ドア(6階 ステーキハウス)-
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