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コンラッド大阪にロブスター料理専門のダイニングバー「ロブスター・バー」が誕生!

IGNITE / 2022年6月3日 19時0分

コンラッド大阪にロブスター料理専門のダイニングバー「ロブスター・バー」が誕生!

コンラッド大阪の「C:GRILL(シーグリル)」では、6月9日(木)から、“レストランの中に新しいレストランを誕生させる”というコンセプトのもと、カウンターバーエリアを、ロブスター料理専門のダイニングバー「ロブスター・バー」として一新する。

シェフやバーテンダーとの会話も楽しむ

ロブスター・バーで用意するのは、シェフやバーテンダーと気軽な会話を楽しみながらカジュアルに食す10種類のアラカルトのロブスターとシーフードメニューだ。

一人で楽しめるポーションから、シェアして食べられるサイズ、自由に3品または5品を選ぶセレクションメニューもある。

ジューシーな味わいのロブスター料理

ロブスターは、しっかりとした弾力のある食感が特徴のカナダ産を使用。C:GRILLの特徴である薪焼きを駆使し、旨味を逃さずジューシーな味わいに調理する。

世界各国で修行を積んだ総料理長、ライアン・ダドゥファルザ氏の創る料理の一部を紹介しよう。

ロブスターカタラーナ

「ロブスターカタラーナ」は、活きのいいロブスターを使用したカタルーニャ風の豪快なコールドサラダ。フレッシュなオニオンとトマトを和え、レモン、フェンネル、ケーパーベリーを加えて地中海風の豊かな香りと味付けに。

ロブスターカタラーナ 半身3,500円/1尾6,300円

ロブスターバーガー アボカドとトリュフマヨネーズ添え

「ロブスターバーガー アボカドとトリュフマヨネーズ添え」は、ロブスター1尾を丸々使用し、濃厚なアボカドと風味豊かなトリュフマヨネーズを、パプリカパウダーを練り込んだ赤いバンズで挟んだ、ロブスターをカジュアルに楽しめる一品。

ロブスターバーガーアボカドとトリュフマヨネーズ添え 3,500円

ロブスターラビオリ、リコッタ、ブラウンバターとセージ

あっさりとした風味のリコッタチーズとロブスターをホテルメイドのトマトテイストの生地で包んだ、「ロブスターラビオリ、リコッタ、ブラウンバターとセージ」。焦がしバターのリッチな味わいのソースをかけ、アクセントにセージを添えた。

ロブスターラビオリ、リコッタ、ブラウンバターとセージ 2,800円

パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ

「パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ」は、イースト菌からホテルメイドのほのかな酸味のサワードウブレッド、パルメザンチーズ、トマト、海老をあしらい、レッドワインビネガーでコクと深みを加えた。ロブスターエッセンスのソースで仕上げたトスカーナ風サラダ。

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