「UNWIND HOTEL&BAR小樽」のテラスで楽しむOSAワイナリー夏のワインセレクション
IGNITE / 2022年6月23日 21時0分
7月10日(日)、「UNWIND HOTEL&BAR(アンワインド ホテル アンドバー)小樽」では、ワインの作り手やソムリエを招いて行う定期イベント「~Taste of Hokkaido~UNWIND 小樽ワイン&キュイジーヌ」を開催する。
第9弾として開催するのはホテルに新しくオープンするテラスにて行う「OSA(オサ)ワイナリー メーカーズテラスランチ」だ。
食とのマリアージュを堪能するOSAワイナリーのワインOSAワイナリーは2015年に小樽に魅せられた長夫婦が創業し、「食事が楽しくなるワイン」をコンセプトとしたワイン作りを行っている。
「小樽の食とのペアリング」にこだわり、醸造するワインは白、ロゼ、スパークリングのみ。栽培、醸造、デザイン、販売までを一括で手掛けるからこそ味わえる、食とのマリアージュを生み出すワイナリーだ。
OSAワイナリー メーカーズテラスランチ本イベントでは、OSAワイナリーのワインをより深く堪能できるランチメニューを、UNWIND HOTEL&BAR 小樽のレストラン「THE BALL」よりランチボックス形式で提供する。
豊富なワインリストイベントでのワインリストは、「Yoi Yoi Hour」「限定ロゼスパークリング2020(未発売)」「ocean」「おタテワイン」「tabi」「Happy Juice(ナイヤガラストレートジュース)」を揃える。
地場食材を使ったランチボックスメニューランチボックスメニュー*は、オードブルの「北海道産魚介の冷製前菜クリームチーズとプロシュートのブルスケッタ」に、魚料理「小樽近海産白身魚と十勝産インカのめざめ フィッシュアンドチップス 自家製タルタルソース」と肉料理「シェフ特製お任せ肉料理」が入る。
「余市町北島牧場ワインポークの自家製ハム・モッツァレラチーズ・トマト・バジルソース」を使用したバケットサンドとともに。
また、デザートに「ホテル特製フルーツのマチェドニア」が付く。
UNWIND HOTEL&BAR 小樽のテラススペース築100年の歴史的建造物を現代的感性で再生したブティックホテルUNWIND HOTEL&BAR小樽にオープンするテラススペース。
「OSAワイナリーメーカーズテラスランチ」にて本オープンとなり、今後も様々なイベントを通して新たな出会いや体験ができる場創りをしていく。
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