1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

品川でエナジーチャージ!鉄板焼「⾵⾳」のハーブ&スパイスが香るディナーコース

IGNITE / 2022年6月26日 21時30分

品川でエナジーチャージ!鉄板焼「⾵⾳」のハーブ&スパイスが香るディナーコース

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼店「⾵⾳」では、鉄板焼で饗されるオーセンティックな料理のなかに、クリエイティブな技とモダンで洗練されたアイデアが調和する、シーズナルプロモーションを提供している。

夏のメニューとして、厳しい暑さの中でこそおススメしたい、エナジーがリチャージできるディナーコース「夏⾳(かのん)」を紹介しよう。

夏季限定エナジーをチャージするディナーコース

「夏⾳」は、前菜からデザートまで、全8品にハーブ&スパイスを使った、繊細かつモダンなディナーコースだ。そのコース内容を紹介しよう。

縞アジのカルパッチョ

「縞アジのカルパッチョ フェンネル&レモンバーム」は、レモンバームが爽やかに香る、⾒た⽬も涼しげな逸品。シャキシャキしたフェンネルのピクルスを旬の美味、縞アジで巻いてフェンネルのクリームでコクをプラスした。

⿊⽑和⽜カイノミの冷やし雲丹蕎⻨

「⿊⽑和⽜カイノミの冷やし雲丹蕎⻨ オールスパイスとコリアンダーリーフ」は、希少部位のカイノミをローストしてオールスパイスで香りづけした⿊⽑和⽜に、ベストペアリングの雲丹をトッピング。コリアンダーリーフが⾷欲をそそる⾼級蕎⻨だ。

⽜脂を纏った⼿⻑海⽼のソテー

「⽜脂を纏(まと)った⼿⻑海⽼のソテー レッドチリペッパーとディル」は、上質な⽢味のとろける⽜脂が、ディルとともにグリルした海⽼のうまみを倍増させる一皿。レッドチリペッパーを散らし、エッジの効いたメリハリのあるソテーに。

⿊アワビとイチジクの鉄板蒸し焼き

「千葉県房州⿊アワビとイチジクの鉄板蒸し焼き カフィアライムリーフとジンジャー」は、新⽣姜のインパクトからカフィアライムの残り香が絶妙なハーモニーの蒸し焼き。

夏野菜のサラダ

ヴィヴィットカラーの夏野菜がたっぷりな「夏野菜のサラダ パッションフルーツのドレッシング シナモン&フレッシュペパーミント」。ドレッシングは、パッションフルーツだけの酸味で、そのままの美味しさが味わえる。ペパーミントは消化を助け⼼⾝のリラックスを促すハーブだ。

⿊⽑和⽜フィレ⾁80gと国産鰻⽩焼き

「厳選⿊⽑和⽜フィレ⾁80g と国産鰻⽩焼き ⼭椒&アジョワン」は、鰻、和⽜、実⼭椒を重ねた。アジョワンとレモン、クミン、チリ、ガーリックをブレンドした⾃家製コンディメントとあわせてもいい。

ご飯・⾚出汁・⾹の物

ご飯は、“⾥⼭のつぶ”またはクミンシード⼊りガーリックライス。⾚出汁と⾹の物を添えて。

チャイプリン マンゴーラッシーシャーベット

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください