ミシュラン一つ星の寿司懐石「Hashiri」が東京・下北沢にワインと創作コースの店をオープン
IGNITE / 2022年6月30日 22時0分
ヘッドソムリエに気軽に相談が可能で、ワインセラーからボトルの購入もできる。店舗ストック以外にも7,000本のブルゴーニュワイン、シャンパーニュ等も準備している。
また、21時からは角打ちスタイルで、ワインとアラカルトメニューも提供。バーのようなモダンな空間で、従来の寿司屋とは異なる雰囲気でカジュアルに使える。
インテリアデザインは、一般的である寿司店とは異なり、開放的な雰囲気。10席のカウンター席の天板にはワインが映える大理石を使用した。グレイッシュな素材を基調としたインテリアは、モダンなバーやレストランのような内装デザインで、寿司とワインのペアリングをカジュアルに楽しめる空間を目指した。
寿司とワインを最高のマリアージュで。デートに使いたいお店がまた一つ増えた。
はしり 下北沢
所在地:東京都世田谷区北沢3-19−20 reload 1-6
定休日:水曜、第二・第四木曜
営業時間:17:30 – 24:00 (L.O.23:30)
公式サイト:https://hashirishimokita.com/
(hachi)
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