<8月10日開催>好評により第2弾開催!京都の“OKU”に触れる食材を使用したフレンチ「OKUGOURMET」
IGNITE / 2022年7月13日 19時30分
2007年には、フランス・リヨンで開催された「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」に日本代表として出場した。
2019年4月に現職「KOTARO Hasegawa DOWNTOWN CUISINE」オーナーシェフ。「産地直送の魔術師」と呼ばれるほど食材にこだわりぬいた長谷川氏のフレンチは、数多くのファンたちを魅了し続けている。
岩田渉氏プロフィール岩田氏は、1989年愛知県生まれ。同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、4年間ワインの勉強に没頭する。
大学卒業後、2014年にソムリエ資格取得。同年、京都のワインバー「Cave de K(カーヴ・ド・ケイ)」のソムリエに着任。
2019年9月に現職、THE THOUSAND KYOTOシェフソムリエ就任。
イベントは、席に限りがあるので早めの予約を。
OKUGOURMET Vol.2
日時:8月10日(水)
会場:THE THOUSAND KYOTO内 イタリア料理「SCALAE」
所在地:京都府京都市下京区東塩小路町570番 2F
営業時間:ランチ 12時30分~、ディナー 18時30分~
公式サイト:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
「OKUGOURMET」Vol.2:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/oku-gourmet-220810.html
(MOCA.O)
※価格は税・サ込
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更となる場合あり
-
-
- 1
- 2
-
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
京都のホテルによる都市養蜂プロジェクト!「THE THOUSAND KYOTO」のはちみつメニュー
IGNITE / 2024年7月31日 21時30分
-
美術家・戸矢 万葉(とや まは)氏の個展をホテルのアートギャラリーにて開催 土や砂に「いま、この時」の痕跡を委ね、未来へ遺す
PR TIMES / 2024年7月26日 12時15分
-
ホテルシェフ × 都市養蜂プロジェクト ホテル屋上で採れたはちみつをレストランメニューでご提供
PR TIMES / 2024年7月23日 14時0分
-
星付きシェフとコラボ!「エースホテル京都」で楽しむメキシコ料理と中国料理のモダンフュージョン
IGNITE / 2024年7月13日 0時0分
-
【ホテルグランヴィア京都】2名の総料理長によるシグネチャーディッシュが登場!「加賀屋×ホテルグランヴィア京都Gastronomy Dinner~歴史・料理・芸術の饗宴~」ディナーイベント開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年7月3日 16時45分
ランキング
-
1スーパーの大胆な節電方法が話題 猛暑の中、飲料の冷蔵ショーケースを丸ごとオフに… ネットでは賛否の声
よろず~ニュース / 2024年7月31日 7時20分
-
2水道水はそのまま飲めない…令和の子育て世代、煮沸して飲む人増加 その背景には「水道管の劣化に対する不安も」
まいどなニュース / 2024年7月31日 7時20分
-
3自動車シートの老舗「RECARO」破産!? SNSは「マジかよ」の声多数 もう製品の入手は無理なのか?
乗りものニュース / 2024年7月31日 9時12分
-
4【実食】“進化”にSNS歓喜「最強すぎ」「チーズは正義」! マクドナルド新商品「チーズベーコンポテトパイ」を食べてみた
オトナンサー / 2024年7月31日 21時10分
-
5パリ五輪〝初老ジャパン〟活躍でわく疑問「40歳って初老なの?」 皆がイメージする年齢は...
Jタウンネット / 2024年7月30日 21時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)