1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

究極の美味しさと鮮度を追求!老舗仕出し料理店「さか芳」苦楽園店の魚へのこだわり

IGNITE / 2022年7月16日 17時0分

経験豊富な職人が選び抜いた新鮮な魚だけを使用し、西京漬けならではの味わいを最も深く味わえるよう、「餅切り」と呼ばれる切り方も一部駆使しながら切り身にしている。

キングサーモンの西京漬け 648円

希少な魚種も選べる開き干しシリーズ

魚本来の旨みを最大限に引き出すため、さか芳特製の出汁に漬け込んだこだわりの一品。滅多に出回らない希少な魚種や特大サイズ等、最高の鮮度と確かな値打ちを誇る干物だ。

「さか芳特製の漬け込み出汁」は、最高級の紀州備長炭で一晩ろ過した特製の水をはじめ、羅臼昆布、秘伝の魚醤、厳選した海水塩を使用し、職人が毎日丁寧に手作りしている。

金目鯛の開き干し 2,160円

こだわりの魚を食べたい時は、リニューアルした店舗に赴いても、ECサイトから通販で購入してもよさそうだ。

さか芳 苦楽園店
所在地:兵庫県⻄宮市南越木岩町11-12
営業時間:11:00〜20:00
定休日:月曜日
公式サイト:https://www.sakayoshi.jp

(田原昌)

※表示価格は税込
* 一部の商品、要望分については事前に用意することも可能

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください