究極の美味しさと鮮度を追求!老舗仕出し料理店「さか芳」苦楽園店の魚へのこだわり
IGNITE / 2022年7月16日 17時0分
経験豊富な職人が選び抜いた新鮮な魚だけを使用し、西京漬けならではの味わいを最も深く味わえるよう、「餅切り」と呼ばれる切り方も一部駆使しながら切り身にしている。
キングサーモンの西京漬け 648円
希少な魚種も選べる開き干しシリーズ魚本来の旨みを最大限に引き出すため、さか芳特製の出汁に漬け込んだこだわりの一品。滅多に出回らない希少な魚種や特大サイズ等、最高の鮮度と確かな値打ちを誇る干物だ。
「さか芳特製の漬け込み出汁」は、最高級の紀州備長炭で一晩ろ過した特製の水をはじめ、羅臼昆布、秘伝の魚醤、厳選した海水塩を使用し、職人が毎日丁寧に手作りしている。
金目鯛の開き干し 2,160円
こだわりの魚を食べたい時は、リニューアルした店舗に赴いても、ECサイトから通販で購入してもよさそうだ。
さか芳 苦楽園店
所在地:兵庫県⻄宮市南越木岩町11-12
営業時間:11:00〜20:00
定休日:月曜日
公式サイト:https://www.sakayoshi.jp
(田原昌)
※表示価格は税込
* 一部の商品、要望分については事前に用意することも可能
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